Навыки, помогающие найти общий язык с кем угодно: три самых простых шага навстречу чувствам


Навыки, помогающие найти общий язык с кем угодно: три самых простых шага навстречу чувствам

(Июль 2019)

Умение налаживать с людьми качественные доверительные отношения является важной частью нашей жизни — каждый должен позаботиться о том, чтобы и мы понимали других людей, и сами были поняты. Всегда хорошо, если вы отлично доносите свои идеи, окружены знакомыми — готовы помогать и сами знаете, к кому можно обратиться за помощью.


Исследованием того, каким образом человек может провоцировать эмпатию и сам лучше чувствовать окружающих, продолжают заниматься психологи из Гарварда – результатом их длительной работы стали доказанные и эффективные действия, помогающие найти общий язык с кем угодно.


Контакт взглядов


Об умении смотреть в глаза сказано уже много разного, но это совершенно не значит, что вы должны просто каждую секунду сверлить человека взглядом – это значит, что вы должны действовать образом, похожим на поведение человека. Иногда взгляд нужно отводить, иногда пристально удерживать – есть множество деталей, которыми нужно овладеть в процессе общения. Если постоянно смотреть человеку в глаза – ему станет неловко. Если не заглядывать в них никогда – человек может подумать, что с ним что-то не так. Тонкостей поведения много и стоит начать именно со взгляда.





Мимика


Признайте, что никогда особенно-то не обращали внимание на то, как меняется мимика лица человека во время общения с вами. Вы можете лишь сказать о человеке, является ли он симпатичным на ваш вкус или нет. С другой стороны, для построения по-настоящему качественных отношений, нужно совершенно обязательно следить за мимикой и пытаться отвечать адекватным образом. Не позволяйте эмоциям действовать совершенно случайно давайте себе поддерживать выбранную линию поведения и отслеживайте, какие эмоции в итоге вы транслируете.


Поза


Положение тела — очень важная часть процесса коммуникации. Вы должны действовать не случайным образом, а осознанно — ваша позиция должна быть такой, чтобы вызывать у человека доверие. Чувствуйте себя комфортно, расслабьтесь, поддерживайте правильную дистанцию и следите за тем, чтобы человеку тоже было хорошо. К примеру, когда вы сидите, будет хорошо слегка наклониться перёд и следить за тем, чтобы ваши головы были на одном уровне.


Фото — femina.cz




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: