Диетолог Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников


Диетолог Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников


Диетолог Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников. По ее словам, благодаря разгрузочным дням и питанию по расписанию удастся довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Читайте на Информинг.РУ В Москве избили муниципального депутата

Совет № 1: Не голодать! Это один из самых важных постулатов процесса похудения. Дело в том, что голодовку организм тут же воспримет как стресс и ответит на нее еще большим набором веса. Питание должно быть дробным, частым. Переставать есть нужно за три часа до сна.
Диетолог Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников

Совет №2 Питьевой режим. Не забывайте, что перед завтраком нужно выпить ½ -1 стакан простой негазированной воды: сделать это лучше за 20-30 минут до трапезы. В день нужно выпивать 1,5-2 литра воды. Не пейте после 18.00 или хотя бы за 3 часа до сна.

Совет №3. Разделяйте углеводы и белки. Еще одно правило похудения: с утра мы едим углеводы (кашу), а во второй половине дня – мясо. Не смешивайте белки и углеводы в одном приеме пищи – не стоит есть на обед куриную грудку с макаронами или картофельным пюре.

Совет №4. Разгрузочные дни. Вы можете выбрать по 1-2 дня на каждой неделе и устроить себе разгрузку, которая поможет избавиться от шлаков и токсинов. Один из лучших вариантов – это разгрузочные дни на гречке. Заварите на ночь 500 гр крупы – это и будет ваш рацион на следующий день. Полученную кашу делим на небольшие порции: должно получиться от 4-6 приемов пищи. Постарайтесь в разгрузочный день обойтись без соли и приправ.
Диетолог Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников

Совет №5 Ничего вредного! Диетическое питание - это полный отказ на время марафона от вредной пищи. В первую очередь, от жареного и жирного, фастфуда. Нельзя есть колбасные изделия, майонез, сладкое и мучное.






Совет №6. Питание по расписание. Вынужденные голодовки приводят к перееданию, а оно, в свою очередь, к набору лишнего веса. Поэтому вводим новое правило питания: завтрак до 11.00, обед – в 14.00, ужин – в 18.00.

Совет №7. Идеальные завтрак и обед. Калорийность завтрака мы не подсчитываем. Как говорится, его съешь сам. Утром можно приготовить рисовую кашу на молоке, овсянку с сухофруктами, гречку. Напитки по вкусу: черный и зеленый чай, кофе. Идеальный обед – это сочетание нескольких блюд. Ваш обед не должен превышать 350-450 ккал. При этом овощи можно есть в неограниченном количестве и в любом виде: салаты, тушеные и т.д. Напитки: свежевыжатые соки.

Совет № 8: Ужин не отдавайте врагу! На ужин лучше есть суп. Это может быть уха из трески, гороховый суп на постном бульоне, овощной борщ, супы-пюре из сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината. Можно делать также супы на бульоне из куриной грудки или с фрикадельками из диетической индейки.

Совет № 9. Не забываем про перекусы. Это необходимо для того, чтобы вы не испытывали чувство голода. Для перекусов отлично подходят яблоки, орехи, мюсли, творог, питьевые йогурты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: