Как правильно встретить Новый год 2019


Как правильно встретить Новый год 2019


К новогодним праздникам хозяйки готовят специальное меню, и многие составляют его так, чтобы угодить животному, ставшему символом будущего года.

Но при этом важно не только ублажить символ наступающего года, а также следует соблюдать предпочтения и пожелания тех, кто соберется за праздничным столом, информирует Информинг.Ру.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Ведь свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Читайте на Информинг.Ру: Столото на Новый год разыграет миллиард рублей
Как правильно встретить Новый год 2019

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.






При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.



Самых Красивых Салатов на Новогодний стол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: