Как правильно подготовиться к встрече Нового года


Как правильно подготовиться к встрече Нового года


Близятся Новогодние праздники, и, конечно же, хозяйки начали планировать новогодний ужин.

Те, кто хочет встречать Новый год с учетом того, какое животное будет в этот раз символом по Восточному календарю, знают, что 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи, информирует Информинг.Ру.

Чтобы символ года Желтая Земляная Свинья осталась довольна и благоволила всем нашим начинаниям и мечтам, важно встретить его правильно. Стоит учитывать, что Свинья любит быть в центре внимания, предпочитает тихие торжества, поэтому важно встретить наступающий год в кругу семьи и близких друзей.
В наступающем году важно в первую очередь определиться с цветовой гаммой, в которой будет оформлен новогодний стол. Не стоит перебарщивать с оттенками, оптимально использовать 1-2 цвета. Традиционными цветами новогоднего праздника считается красно-золотая, золотая, серебристая, зеленая цветовая гамма. При этом стоит учитывать предпочтения хозяйки 2019 года. Желтая Земляная Свинья любит красный, коричневый, желтый, салатовый цвета.

Красный цвет – безусловный фаворит новогоднего торжества, поэтому он должен обязательно присутствовать в оформлении праздничного стола. Важно почувствовать ту тонкую грань между красивой сервировкой и чрезмерной чопорностью. Не стоит заставлять новогодний стол красной посудой, свечами и красными салфетками.

Сделайте акцент на контрасте, застелите стол красной скатертью, поставьте белую посуду, фужеры с белым окантовкой и «золотым» оформлением, салфетки с красным, но не сплошным принтом. Красный цвет великолепно сочетается с золотым и белым. Проявите фантазию, «поиграйте» цветами и у вас обязательно получится роскошная композиция.
Как правильно подготовиться к встрече Нового года

Как известно Желтая Земляная Свинья предпочитает золотые и желтые тона. Золотой цвет выглядит одновременно роскошно и умиротворенно. При этом золотой цвет очень сложен в оформлении и требует внимания к деталям. К примеру, не стоит сочетать его с темными оттенками. Наиболее оптимальным вариантом станет комбинирование золотого цвета с белым или кремовым.

Зеленый – еще один традиционный цвет новогоднего торжества. Сервировка праздничного стола в зеленом и салатовом цвете станет лаконичным продолжением главного украшения торжества – новогодней елки. Можно использовать скатерти мягких зеленых тонов, а посуду выбрать более насыщенного зеленого цвета. Красиво будут смотреться тарелки и зеленые стаканы, декорированные золотыми узорами. Сервировку также можно дополнить декоративными веточками ели.

Читайте на Информинг.Ру: что из продуктов можно ставить на новогодний стол 2019

Роскошный новогодний стол начинается с великолепной и красивой скатерти. Обязательно приобретите новую скатерть, яркую и праздничную. Покровительница года любит уют и комфорт, поэтому отдавайте предпочтения текстильным скатертям – хлопковым, льняным. Что касается размера ткани, то ее край должен свисать с каждой стороны стола минимум на 25 сантиметров. Оригинальным и современным решением для сервировки новогоднего стола считается раннер или как его еще называют «дорожка». Такое оформление подразумевает расположение основных блюд, закусок и салатов в центре стола. Это очень удобно как в больших компаниях, так и в небольшом кругу близких людей. Система раннер будет прекрасно смотреться на прямоугольном столе.






2019 год астрологи советуют встречать за круглым столом, поскольку эта форма идеально повторяет естественную форму Свиньи. Если в вашем доме есть такой стол, то обязательно используйте его для новогоднего торжества.

Сервировка круглого стола предполагает расположение в центре основного мясного блюда и закусок, салатов и нарезок вокруг него. Если стол небольшой, то не располагайте на нем украшения, вазу с цветами, статуэтки с символом года.

Как правильно подготовиться к встрече Нового года

Салфетки – очень необходимая деталь новогоднего стола. Они должны быть не только красивыми и эстетическими, но и практичными. Не поскупитесь на качественные тканевые салфетки с великолепными кольцами в качестве декора. Бумажные салфетки также не потеряют своей актуальности на предстоящем торжестве, но не стоит выбирать простые белые варианты. Подберите салфетки в тон к скатерти, с тематическим оформлением. Тренд новогодних торжеств последних лет – тканевые салфетки сложенные необычным способом.

Рассуждая о сервировки новогоднего стола, нельзя не сказать о посуде. Для торжества, как правило, используется самый дорогой и красивый сервиз. Выставляя посуду на стол помните, что она должна быть идеально чистая, без сколотых краев, трещин и потертостей. Накрывать на стол нужно на столько человек, сколько приглашено. Если торжество проходит в узком семейном кругу, то возможно весь набор вилок, тарелок и ложек не потребуется.

Но если вы хотите произвести впечатление на гостей, то подготовьте для каждого: большую сервировочную тарелку для закусок и горячего ложку для первого блюда вилки для закусок и морепродуктов столовый нож стаканы для воды бокалы для красного и белого вина, шампанского.

Завершенность любой композиции придают детали, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Для украшения новогоднего стола используют елочные игрушки, бусы, ветви хвойных деревьев, веточки зимних ягод – рябины, морошки, клюквы. Помните – аксессуаров не должно быть много, они не должны мешать гостям. На самом деле не важно насколько ваша сервировка стола отвечает модным тенденциям, ведь главное – накрывать новогодний стол в прекрасном настроении.

Интересное на Информинг.Ру: оплата праздничных дней в январе 2019 года: как происходит, по какому тарифу, календарь праздничных дней

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: