На автомобиле будут передвигаться без прав и ПТС


На автомобиле будут передвигаться без прав и ПТС

Подобная возможность появится у автолюбителей в России после запуска специального приложения, в котором будет содержаться вся информация о водителе и его транспортном средстве. Такое заявление сделал Михаил Черников, начальник ГИБДД. Чиновник объяснил, что бумажные носители информации по-прежнему остаются актуальными, но во время движения по дорогам общего пользования будет допустимо пользоваться электронным вариантом прав и свидетельства.

На сегодняшний день Минкомсвязи занимается разработкой программы для гаджетов, которая соберет в себе всю информацию о водителе и принадлежащем ему транспортном средстве. Известно, что мобильная версия приложения привяжется к государственному порталу госуслуг.






Сотрудникам УГИБДД по регионам раздали более 21 тысячи специальных планшетов, которые смогут по фотографии человека, рассказать о его личности и выдать дополнительную информацию о человеке. Также данные можно получить с планшета через базу данных ГИБДД, где указаны вся информация о принадлежащем ему авто.

Напомним, что ГИБДД не сообщает точные сроки перехода на электронный документооборот. Планируется, что в следующем году ведомство будет определяться с их форматом. Предварительно озвучивается срок 2021 года. Именно тогда начнется замена бумажных идентификаторов личности на электронные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: