СМИ: ГИБДД разрешит водителям не возить с собой водительское удостоверение


СМИ: ГИБДД разрешит водителям не возить с собой водительское удостоверение


В 2019 году ГИБДД планирует освободить водителей от обязанности возить с собой права. Об этом стало известно изданию «Коммерсант». Всю информацию об автолюбителе инспекторы ДПС смогут получать в электронном виде – по фотографии человека, который находится за рулем того или иного автомобиля. В ГИБДД начали уже тестировать специальную программу.

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что в нескольких регионах страны инспекторам ДПС уже выдали планшетные компьютеры с установленным программным обеспечением, благодаря которому по фото можно лишь за считанные секунды считать всю информацию о водителе.






Читайте также на Информинг.Ру «Всех замучили и запутали»: ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД

«Программный продукт сделан таким образом, что мы уже можем сфотографировать водителя и видеть выгрузку информации по нему, его историю, все вопросы, которые ему предъявляются при дорожном движении», - пояснил Черников.

Глава ведомства также добавил, что в 2019 году будут введены электронные водительские удостоверения. Сроки введения пока не уточняются. При этом бумажные документы все равно останутся юридически значимыми. Однако отправляясь в поездки, их можно будет не брать с собой.

Добавим, что на данный момент в распоряжении инспекторов Госавтоинспекции 21,7 тысяч планшетов с новым программным обеспечением. Следовательно, многие водители смогут узнать в деле, как работает новая программа идентификации личности водителя по фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: