«Всех замучили и запутали»: ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД


«Всех замучили и запутали»: ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД


ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в правила дорожного движения. Глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин поведал, что временная пауза необходима, так как едва ли не ежемесячными изменениями ведомство уже «замучило и запутало» автомобилистов.

«Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — заявил Митрошин в интервью СМИ.

Он подчеркнул, что запрет временный и касается только линии МВД. При этом ведомство не ручается, что какие-нибудь поправки в ПДД не будут инициированы Кабинетом Министров или Министерством транспорта. Однако в самом МВД решили приостановить бурную деятельность, связанную с внесением поправок.






«Не надо баловаться этими изменениями», — прокомментировал мораторий глава ГИБДД Михаил Черников. Он рассказал, что из-за постоянных изменений в ведомство обращаются начинающие водители и просят ввести дополнительные занятия в автошколах, которые были бы посвящены исключительно нововведениям.

Черников посетовал, что основная часть поправок до населения, как правило, не доводится. Систематизировать их почти невозможно, разве что создать специально для этой цели какой-нибудь информационный ресурс.

Водителей новости о моратории, вне всякого сомнения, порадуют, так как они уже подустали узнавать, какие еще новшества уготовил законодатель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: