Изменения в ПДД с 14 декабря 2018 года - что нового


Изменения в ПДД с 14 декабря 2018 года - что нового

С 14 декабря в Правила дорожного движения внесены изменения, запрещающие стоянку у зданий посольств и консульств, ограничивающие скорость на некоторых улицах, обеспечивающие приоритет велосипедистов и вводящие новые дорожные знаки.

«На определённых улицах вводится понятие "Велосипедная зона", максимальная скорость движения в данной зоне не должна превышать 20 км/ч», — сообщили в ГИБДД.

Также вводится запрет на остановку автомобилей ближе пяти метров от пересечения проезжей части автодороги с велодорожками и от съездов с тротуаров, предназначенных для маломобильных граждан. Представители таможенных служб получили право останавливать и досматривать автомобили в зонах, обозначенных новым знаком «Пункт таможенного контроля».
Впервые введён запрет на стоянку автомобилей около зданий посольств и консульств. В случае нарушения этого запрета владельца будет ждать штраф в 500 рублей. Появились также новые знаки «Велосипедная зона» и «Конец велосипедной зоны» и табличка «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса».
Изменения в ПДД с 14 декабря 2018 года - что нового

Ранее писали, что Госавтоинспекция России ввела запрет на внесение любых поправок в Правила дорожного движения. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы. За последний год в Правила дорожного движения было внесено большое количество поправок. Временный запрет касается только Министерства внутренних дел. Право вносить изменения в правила остаётся за Минтрансом и правительством.






Последние изменения ПДД


Предыдущие изменения в ПДД вступили в силу только на прошлой неделе - с 8 декабря право парковки на местах для инвалидов распространили на инвалидов III группы, водителям разрешили предъявлять инспекторам распечатку электронной версии полиса ОСАГО, а также освободили от обязанности вешать знак "Шипы".

Пользователей шипованных покрышек обязали размещать на заднем стекле знак "Шипы" ("Ш") в апреле 2017 года, однако уже спустя год начальник Госавтоинспекции Михаил Черников назвал подобную практику "дурью".

Как пояснили в ГИБДД, знак был необходим, чтобы информировать других водителей о наличии шипов на покрышках, поскольку от этого зависит длина тормозного пути, однако сейчас, когда большинство машин оборудовано ABS и другими системами безопасности, это перестало быть актуальным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: