Энергокомпания ENGIE Africa открыла крупнейшую в Египте ветряную электростанцию


Энергокомпания ENGIE Africa открыла крупнейшую в Египте ветряную электростанцию

ENGIE Africa объявила о завершении строительства и пуске в эксплуатацию крупнейшей в Египте ветряной электростанции, отмечает сайт компании. ВЭС Рас-Гараб мощностью 262,5 МВт была построена с опережением графика на 45 дней, а объем инвестиций, вложенных в важный энергетический проект, составил 380 млн долларов.


В Египте начала работу первая частная ветряная электростанция, которую уже подключили к энергосети и пустили в коммерческую эксплуатацию. Проект Ras Ghareb Wind Energy на 40% принадлежит энергокомпании с мировым именем — ENGIE, ее партнерами стал холдинг Toyota Tsusho/Eurus Energy (40%) и Orascom Construction (20%).


ВЭС построили в окрестностях Рас-Гараба в Суэцком заливе, поскольку именно там коэффициент валовой мощности составляет 60%. Электроэнергия, которую будет генерировать крупнейшая в Египте ВЭС, будет продаваться местной энергокомпании по условиям договора, заключенного на 20 лет (PPA).


Примечательно, что ВЭС Ras Ghareb Wind Energy — это первый энергообъект, строить который предложить по принципу полной самостоятельности. Благодаря такой инициативе, правительство Египта намерено наращивать долю возобновляемых источников энергии в энергоматрице. Целью является выработка ветровой энергии на уровне 7 ГВт к 2022 году.


«У недорогой возобновляемой энергии в Африке огромные перспективы: ВЭС Рас-Гараб разрабатывалась с акцентом на здоровье и безопасность, она отвечает честолюбивым целям ENGIE по достижению нулевого уровня углекислого газа. В разработке соседней ветроэлектростанции на 500 МВт мы руководствуемся теми же стандартами», — сказал исполнительный директор ENGIE Africa Йовен Мурувен.





О работе ENGIE в Африке


Энергокомпания ENGIE Africa открыла крупнейшую в Египте ветряную электростанцию


Благодаря усилиям энергокомпании, для проекта Рас-Гараб было получено финансирование от Японского банка международной корпорации. Финансовые вливания также сделала банковская корпорация Sumitomo Mitsui и банк Société Générale, страховое покрытие обеспечило подразделение Nippon по страхованию экспорта и инвестиций. Коммерческий международный банк Египта выступает в качестве банка оборотного капитала, а Attijariwafa Bank предоставил ссуду в виде долевого участия компании Orascom Construction.


В планах ENGIE в Африке развитие сервиса и энергетических решений для «умных» городов в Египте. Энергокомпания участвует в проектах по управлению объектами энергетической инфраструктуры, распределения газа, сети заправок для электромобилей.


Целью компании к 2021 году является пуск в эксплуатацию энергообъектов «зеленой» энергетики мощностью 9 ГВт: ENGIE планирует инвестировать в этот сектор 2,5 миллиарда евро.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: