Microsoft приобретает 230 МВт энергии ветра и солнца у компании Engie


Microsoft приобретает 230 МВт энергии ветра и солнца у компании Engie

Корпорация Microsoft и энергетическая компания Engie сегодня объявили о заключении долгосрочного соглашения о покупке солнечной и ветровой энергии (PPA) в США, сообщает пресс-релиз энергокомпании. Кроме того, решено внедрить специальное программное обеспечение Darwin, разработанное Engie с использованием интеллектуальных облачных сервисов Microsoft Azure. Программа призвана оптимизировать оперативное управление ветровыми и солнечными электростанциями.


Microsoft приобретает 230 МВт чистой энергии, производимой двумя электростанциями Engie в Техасе. Таким образом, с новой покупкой портфель возобновляемых источников энергии Microsoft превысит 1900 МВт.


Microsoft приобретает 230 МВт энергии ветра и солнца у компании Engie


Согласно подписанному контракту, Microsoft закупает львиную долю генерируемой энергии с ветряной электростанции Лас-Ломас. Ее построят в округах Старр и Запата на юге Техаса, а второй энергопарк Anson Solar Center возведут в округе Джонс. Оба проекта будут реализовываться силами Engie, в январе 2021 года запланирован пуск объектов в эксплуатацию.


«Целью Engie является помощь компаниям и местным органам власти стать углеродно нейтральными. Мы рады установить долгосрочное партнерство с такой всемирно известной компанией как Microsoft. Engie будет снабжать электроэнергией, генерируемой из возобновляемых источников энергии, а таже внедрять Darwin — наше новаторское программное решение», — сказала Изабель Кочер, генеральный директор Engie.





Новое партнерство Engie и Microsoft снижает нагрузку на атмосферу


Microsoft приобретает 230 МВт энергии ветра и солнца у компании Engie


Новый контракт между Engie и Microsoft не только увеличивает долю чистой энергии в электросети США, но и подает полезный пример партнерства ради экологии. Подписанное соглашение о покупке электроэнергии (PPA) обеспечит объекты Майкрософт электропитанием круглые сутки, покрывая энергозатраты технологического гиганта.


Кроме того, Engie и Microsoft продвигают цифровую трансформацию сектора возобновляемой энергии. Программное обеспечение Darwin создано в Энджи, сегодня оно успешно работает на множестве электростанций энергокомпании, генерирующих порядка 15 тысяч МВт электроэнергии по всему миру. Благодаря компьютерной программе, оперативное управление ветряными, солнечными и гибридными электростанции значительно упрощается.


ПО Darwin следит за прогнозом погоды, проводит анализ метеорологических данных и отслеживает производительность активов в режиме реального времени. Интеллектуальные облачные технологии упрощают управление сложными и многочисленными объектами Энджи, отмечают эксперты.


«Закупка большего количества возобновляемой энергии помогает трансформировать нашу деятельность, но объединение ее с облачными и интеллектуальными инструментами Microsoft, мы можем трансформировать мир. Контракт с ENGIE открывает захватывающие перспективы для будущего с низким уровнем выбросов углерода, такое будущее обусловлено капиталовложениями и основано на данных», — сказал Карло Пурасанта, президент французского подразделения Microsoft.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: