ENGIE покупает Mobisol и становится лидером рынка солнечной энергии в Африке


ENGIE покупает Mobisol и становится лидером рынка солнечной энергии в Африке

Содержание

  • ENGIE неуклонно электрифицирует Африку
  • Кратко об энергокомпании Mobisol
  • Кратко об энергокомпании ENGIE Africa

Энергокомпания ENGIE расширяет свое присутствие в Африке и становится лидером местного рынка солнечной энергии благодаря приобретению Mobisol — пионера децентрализованных решений солнечной энергетики. Сделка по покупке будет официально закрыта после получения всех разрешений соответствующих регулирующих органов, пишет руандийская газета New Times.


В Mobisol, основанной в 2011 году, трудится 500 человек, а также 1200 подрядчиков. До покупки компанией ENGIE, Мобисол оперировала в Танзании, Руанде и Кении, где установила 150 тысяч бытовых солнечных панелей, обеспечивающих 750 тысяч африканцев чистой солнечной энергией.


Покупка Mobisol позволяет ENGIE расширить охват клиентов и усилить нагрузку для своей дочерней компании Fenix ​​International, производящей и монтирующей бытовые солнечные панели. Объединив усилия с Mobisol и Fenix , ENGIE теперь может предложить беспрецедентно широкий ассортимент доступных энергетических продуктов, а также расширить клиентскую базу от сельских до городских районов.


Йовен Мурувен, генеральный директор ENGIE Africa, отметил важность такого стратегического шага:


«Сегодня у нас есть технологии, опыт и бизнес-модели, позволяющие значительно ускорить доступ к энергии. Автономные решения по возобновляемой энергии представляют собой решение для электрификации, которое быстро масштабируется, может быть адаптировано к местным условиям и способно расширить возможности миллионов африканцев. Приобретя Mobisol, мы стали ведущей энергетической компанией на африканском континенте».


ENGIE неуклонно электрифицирует Африку


ENGIE покупает Mobisol и становится лидером рынка солнечной энергии в Африке






Компания ENGIE давно занята электрификацией Африки вместе с дочерней компанией Fenix ​​International: благодаря бытовым солнечным панелям, более полумиллиона клиентов получили доступ к электроэнергии, что значительно улучшило качество жизни жителей Уганды, Замбии, Нигерии, Бенина, Кот-д’Ивуара и Мозамбика. Фирменное решение ENGIE — солнечная установка Power Corner — гарантирует доступное по цене электричество для сельского населения. Бытовая установка работает по интеллектуальным мини-сетям, работающим на солнечной энергии и аккумуляторе, сохраняющей излишек энергии.


Power Corner — настоящая находка для жителей Африки, чьим домам не посчастливилось подключиться к ЛЭП. Оплачивая электроэнергию, полученную благодаря Power Corner, мобильными деньгами или электронными платежами, жители Танзании и Замбии могут быть уверены в надежности поставок электроэнергии круглые сутки.


Повсеместная электрификация является седьмой из Целей в области устойчивого развития, которые мировое сообщество обязалось достичь к 2030 году. В настоящее время более 600 миллионов африканцев не имеют доступа к электричеству, а к 2030 году на континенте будет проживать 80% населения Земли (по прогнозам Международного энергетического агентства).


Кратко об энергокомпании Mobisol


Основанная в 2011 году, Mobisol стала первой компанией на континенте, работающем за пределами энергосистемы. Компания предоставляет малоимущим жителям Африки и малым предприятиям высококачественные солнечные домашние системы — безопасную и доступную альтернативу ископаемому топливу. Системы Mobisol разработаны специально для африканского рынка и способны питать освещение, бытовую технику, зарядные устройства, а также производственное оборудование. В активе Mobisol установка 150 тысяч бытовых солнечных панелей по всей Африке.


Кратко об энергокомпании ENGIE Africa


Более полувека ENGIE активно работает во многих африканских странах в сфере энергетического машиностроения, а в последнее время является независимым производителем электроэнергии в ЮАР и Марокко с общей мощностью 3000 МВт в процессе эксплуатации или строительства. Целью ENGIE на 2025 год является партнерство и укрепление рынка энергетических услуг. ENGIE, визитной карточкой которой являются децентрализованные электроэнергетические решения, насчитывает более 2,5 миллионов клиентов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: