GE установит свой аккумулятор 300 МВт/ч для солнечной электростанции в Австралии


GE установит свой аккумулятор 300 МВт/ч для солнечной электростанции в Австралии

Известная компания General Electric Renewable Energy будет участвовать в проекте по строительству очередной солнечной электростанции в Южной Австралии, пишет сайт EcoGeneration. Аккумулятор GE на 300 МВт/ч будет установлен на СЭС Solar River из 640 тысяч солнечных панелей.


Энергокомпания GE Renewable Energy обеспечит работу накопительного сектора солнечного парка в Южной Австралии: энергия, генерируемая сотнями тысяч солнечных панелей, будет передаваться в аккумуляторную батарею из трех частей. Каждая из них будет способна хранить энергию по три часа и передавать по 100 МВт/ч энергии в день. Таким образом, суммарная мощность накапливаемой и передаваемой энергии СЭС Solar River заявлена на отметке 400 МВт/ч электроэнергии ежедневно — это будет самая мощная батарея в Южном полушарии.


Гендиректор проекта Solar River Джейсон Мэй отметил важность выбора такого надежного поставщика как GE: «General Electric — мировой лидер в области технологий хранения возобновляемой энергии, и мы очень рады работать с ними рука об руку. General Electric привносит передовые технологии в Южную Австралию, предоставляя огромные возможности по передаче энергии с помощью умной системы управления».





Благодаря солнечному парку, порядка 90 тысяч домов в Южной Австралии получат доступ к дешевой и чистой энергии. Электрическая сеть Южной Австралии известна своими пиковыми нагрузками, вот почему система накопления энергии так важна. Использование аккумуляторов позволит сгладить пики, способствуя созданию устойчиво работающей энергосети на долгие годы.


О компании GE Renewable Energy


GE установит свой аккумулятор 300 МВт/ч для солнечной электростанции в Австралии


GE Renewable Energy — это огромная энергокомпания стоимостью 15 миллиардов долларов. Гигант оперирует в сфере возобновляемой энергии, предоставляя клиентам комплексные решения по получению надежной и дешевой зеленой энергии.


Компания работает как с энергией ветра и солнца, так и с гибридными комплексами и цифровыми услугами. Умело сочетая свои навыки, опыт и наработки, GE Renewable Energy установила энергообъектов суммарной мощностью 400 ГВт чистой энергии. В активе Дженерал Электрик 90 процентов электросетей и водоканалов по всему миру.


Сегодня в GE Renewable Energy трудится 40 тысяч сотрудников, а офисы компании расположены в 80 странах мира.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: