Иордания пустила в эксплуатацию две солнечные электростанции


Иордания пустила в эксплуатацию две солнечные электростанции

Иорданская энергокомпания Fotowatio Renewable Ventures (FRV), входящая в состав Abdul Latif Jameel Energy, пустила в эксплуатацию еще две солнечные электростанции мощностью по 50 МВт. На открытии Mafraq I и Empire присутвовали члены правительства и деловых кругов, пишет TradeArabia.


Cолнечные электростанции Mafraq I и Empire являются результатом совместных усилий государства и частного бизнесе. Инвестиции в размере 180 млн долларов помогли создать только на этапе строительства 500 рабочих мест, сообщает представитель компании Abdul Latif Jameel Energy.


Энергокомпания FRV разработала три солнечных электростанции в Иордании: Мафрак I, Эмпайр и аль-Сафави. Предприятие работает также над расширением энергосети и модернизацией линий электропередач в рамках своей приверженности развитию потенциала возобновляемой энергии в регионе.


Открытие двух новых СЭС стало настоящим событием, на котором присутствовали премьер-министр Иордании Омар аль-Раззац, министр энергетики Хала Завати, посол Испании Аранзазу Баньона-Давалоса, а также гендиректор Национальной энергетической компании NEPCO Амджад Равашд. Пуск в эксплуатацию солнечных ферм высоко оценили официальные лица и представители посольства Саудовской Аравии, губернаторства Мафрак и ведущих мировых финансовых учреждений.





Иордания наращивает долю чистой энергии в своей энергоматрице


В соответствии с честолюбивыми планами Nepco по усилению роли возобновляемых источников в энергетическом балансе Иордании, СЭС Mafraq I и Empire заняли 1,5% общей мощности Иордании по выработке электроэнергии. Согласно правительству, в 2020 году чистая энергия должна вносить вклад не менее 10% в валовый объем энергетики Иордании.


Новые СЭС вырабатывают в общей сложности 134 МВт, что достаточно для снабжения более 40,5 тысячи домохозяйств. При этом чистая энергия сокращает загрязнение атмосферы на 200 тысяч тонн CO2 в год (эквивалент выхлопа от 44 тысяч авто).


По сообщению FRV, в стадии проектирования 4-я солнечная электростанция мощностью 50 МВт: тендер на строительство выиграло Управление водоснабжения Иордании (WAJ). СЭС построят в промышленном парке аль-Дюлаль, задействовав минимум 300 специалистов. По завершении строительства у иорданской энергокомпании FRV будет установленная мощность 270 МВт, а солнечные панели займут площадь, эквивалентную 885 футбольным полям.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: