Honda подписала соглашение о покупке чистой энергии для своих заводов в Северной Америке


Honda подписала соглашение о покупке чистой энергии для своих заводов в Северной Америке

Японский автопроизводитель Honda Motor Co. продемонстрировал социальную ответственность: корпорация подписала соглашение о покупке 320 МВт электроэнергии у ветряных и солнечных ферм в Техасе и Оклахоме. Такой шаг сделает работу заводов Хонда экологичнее, кроме того, сделка стала крупнейшим приобретением экологически чистой энергии японской корпорацией, сообщил в понедельник сайт автопроизводителя.


Honda намерена снизить свой углеродный след путем перевода своего автопроизводства в Северной Америке на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Солнечную и ветровую электроэнергию будут использовать на заводах в Огайо, Индиане и Алабаме, такой шаг сократит выбросы парниковых газов в регионе на 60 процентов.


Honda входит в число растущих компаний, делающих ставку на ВИЭ по той простой причине, что природная электроэнергия куда дешевле. Побочным приятным эффектным является снижение нагрузки на атмосферу — это всегда улучшает имидж компании. По данным экологического подразделения BloombergNEF, в 2018 году корпоративные закупки экологически чистой энергии достигли рекордного уровня в 13,4 ГВт, но в этом году рекорд будет снова побит.





«За последние пару лет мы осознали, что эффективность энергопотребления зависит от нас самих. Если нужно добиться значительного сокращения выбросов CO2 в результате использования энергии,  углубитесь в освоение возобновляемых источников энергии», — заявил в интервью Райан Харти, управляющий по развитию экологического бизнеса в американском подразделении Honda.


Honda начнет закупать электроэнергию осенью 2020 года у ветряной электростанции Boiling Springs в штате Оклахоме. В следующем году корпорация начнет закупаться электроэнергией у солнечной фермы в Техасе. Сегодня Honda получает пятую часть необходимой ей энергомощности в Северной Америке от источников энергии с низким или нулевым уровнем выбросов СО2.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: