Выставка достижений ветроэнергетики Husum Wind 2019: результаты


Выставка достижений ветроэнергетики Husum Wind 2019: результаты

Содержание

  • Взаимовыгодный обмен информацией становится критически важным для энергокомпаний
  • Нормативная база — краеугольный камень успеха ветроэнергетической отрасли
  • Краудфандинг для ветроэнергетики — почему бы и нет?
  • Освоение сельских районов — новая ниша для ветроэнергетики

В пятницу завершила свою работу ежегодная выставка достижений ветровой энергетики в Хузуме (Германия). Более 600 немецких и зарубежных компаний приняли участие в ежегодном событии Husum Wind 2019. В этом году спад экономики на основном рынке Германии создавал не очень радужное настроение, однако участники живо обменивались опытом и создавали новые деловые связи, способствующие развитию ветряного энергосектора, пишет портал Offshore-WindIndustrie.


Организаторы выставки в Хузуме отмечают важные достижения ярмарки. По словам участников, самыми проблемными местами на сегодняшнем рынке ветроэнергетики ФРГ являются:



  • вялая практика утверждения проектов ветряных электростанций в стране;

  • сложность в принятии решения и концепции для фазы после энергоперехода 2021 года;

  • оперативное управление ветровыми электростанциями и парками;

  • работа по улучшению коммуникаций между компаниями;

  • крауд-инвестирование;

  • цифровые решения для индивидуальных проектов.


Взаимовыгодный обмен информацией становится критически важным для энергокомпаний


Выставка достижений ветроэнергетики Husum Wind 2019: результаты


Ветроэнергетика — новый и постоянно развивающийся сектор экономики Германии, поэтому постоянный обмен мнениями, наработками, планами очень важен для компаний, оперирующих на этом рынке. Целью является не столько возведение новых ветропарков, сколько повышение общественного признания таких объектов.





По словам гендиректора Markchauffeur Дагмар Спитцер, последующее увеличение доли рынка ветроэнергетики напрямую зависит от того насколько мощным будет тот единый фронт, которым выступают энергокомпании. Markenchauffeur уже стала надежным партнером для двух компаний, задействованных в ветроэнергетическом секторе: ROSCH и WKA Blade Service.


Нормативная база — краеугольный камень успеха ветроэнергетической отрасли


Компания Enertrag демонстрировала на Husum Wind широкий спектр услуг в ветроэнергетике: от разработки проекта до техобслуживания. Гендиректор Йорг Мюллер призывает коллег быть дальновидными в своих решениях и предложениях по разработке нормативной базы — только так ветроэнергетика в ФРГ «снова поймает попутный ветер». Правовая база исключительно важна и для межотраслевого сотрудничества, ведь энергокомпании генерируют электричество, тепло и водород исключительно из возобновляемых источников, которые используются в сложных энергетических системах. «Это активная защита климата и развитие местных цепочек ценообразования», — подчеркивает Мюллер.


Краудфандинг для ветроэнергетики — почему бы и нет?


Немецкий банк Deutsche Kreditbank AG (DKB) не стал отвергать идею краудфандинга и начал сотрудничество с DKB Crowdfunding GmbH — параллельно с выставкой в Хузуме. Теперь инвесторы имеют возможность через краудинвестинговую платформу DKB Crowd узнавать о проектах зеленой энергетики и ​​вкладываться в них. Минимальная цена за участие через платформу в проектах стартует от 250 евро.


По словам банкиров, целью является свести вместе спонсоров проекта и инвесторов — наиболее безопасно это сделать через надежную и уважаемую платформу DKB, считает Йорг-Уве Фишер из Дойче Кредитбанк.


Освоение сельских районов — новая ниша для ветроэнергетики


Консалтинговая компания BBWind настаивает на том, чтобы сельские районы были равномерно интегрированы в ветроэнергетическую сеть. Это позволяет избежать перегруженности энергосети и местных пейзажей. Директор BBWind Хайнц Тьер уверенно смотрит в будущее: «Несмотря на текущую напряженность в отрасли, что не преминуло сказаться на выставке, BBWind придерживается своих принципов энергетического перехода и продолжит последовательно развивать ветропарки в сельской местности».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: