Оперативное управление ветряными электростанциями все более усложняется


Оперативное управление ветряными электростанциями все более усложняется

Требования к эксплуатации ветряных электростанций (ВЭС) постоянно растут наряду с их количеством и всевозрастающей мощностью. Энергокомпании четко осознают эту тенденцию и все чаще объединяют свои услуги в комплексное предложение под названием «Оперативное управление». И если несколько лет назад в работе ВЭС приоритетами была экономическая или техническая оптимизация, сегодня на первый план выходят юридические аспекты, отмечает немецкий портал Windmesse.


Ведущая немецкая энергокомпания WPD Windmanager GmbH & Co. KG, специализирующаяся на эксплуатации ветряных электростанций, принимает это во внимание, поэтому на ежегодной выставке Husum Wind, которая пройдет с 10 по 13 сентября 2019 года, она представит свой портфель услуг по оперативному управлению ветряными электростанциями. Выставочный стенд WPD Windmanager в этом году сосредоточится на вопросах повышенных требований к эксплуатации ветропарков.


Следуя девизу «Больше, чем просто оперативное управление», бременская компания предоставляет информацию о том, как операторы могут получить «больше» от оперативного управления ветропарком. На выставке достижений индустрии ветра Husum Wind менеджер из Бремена объяснит, какой комплекс услуг понадобится для ориентированной на прибыль ветряной электростанции и как юридически грамотно совместить работу нескольких ветряных электростанций. Сложно не согласиться, что подобные услуги выходят далеко за рамки привычного оперативного управления.





«К ним относятся, например, круглосуточная диспетчерская служба быстрого реагирования и специализированная выездная служба с упреждающим техобслуживанием. Но и вопросы вроде принятия ответственности за предприятие, введение новых требований или техническое руководство тоже являются частью оперативного управления», — поясняет директор по продажам WPD Windmanager Тиль Шорер.


Компания WPD Windmanager может рассказать много интересного и полезного о различных концепциях управления и конкретных операторах оптимизации ветропарка. Впервые подобная информация появится в публичном доступе на выставке Husum Wind 2019. Компания решила использовать такую возможность и растиражировать свои услуги во всех средствах массовой информации. Новая концепция оперативного управления ветроэлектростанцией будет также отражена в дизайне стенда, брошюрах и рекламных материалах.


О компании WPD Windmanager GmbH & Co. KG


В компании WPD Windmanager GmbH & Co. KG, расположенной в Бремене (ФРГ), работают 370 сотрудников. Предприятие обслуживает 355 ветряных электростанций в стране и за рубежом: это 1965 ветрогенераторов суммарной мощностью 4053 МВт.


Благодаря модульной структуре информации об оперативном управлении ВЭС, клиенты могут самостоятельно составить индивидуальный план — от диспетчерской с круглосуточным обслуживанием, технического контроля с выездным обслуживанием на объекте через контракт, страхованием или управлением системой качества до IT или QHSE.


Примечательно, что ноу-хау бременских специалистов стал популярен не только на рынке ветроэнергетики. В WPD Windmanager обращаются фондовые компании, национальные и международные группы инвесторов. Помимо Германии, WPD Windmanager также работает в Бельгии, Финляндии, Франции, Хорватии, Польше, Канаде и на Тайване.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: