Американские эксперты признали слабость ПРО


Американские эксперты признали слабость ПРО

По мнению мировых экспертов, системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки уже давно стали не успевать за развитием вооружения России. О том, что американские ракеты уже не могут противостоять российскому современному вооружению, написали и в одном из популярных в Америке военном журнале Military Watch. На днях здесь опубликовали интересную статью.

Автор статьи отмечает, что сеть противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки включает четыре компонента – системы Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Особенное внимание уделяется системе Patriot, которая является самой совершенной из всех систем Америки. Но несмотря на это, и у нее есть ограниченные возможности, а причиной всему этому стал запуск ракет из пусковых установок. В частности, в Patriot используется «горячий» пуск, тогда как, например, в С-300 применена система «холодного» старта ракеты.

Американские эксперты признали слабость ПРО

Автор статьи также отметил, что из-за этого американские системы способны распознавать межконтинентальные баллистические ракеты, но только после того, как они пройдут половину своего пути. При этом ракета должна уже находиться на стадии снижения скорости, а на ранних этапах и в плотных слоях атмосферы американская противоракетная оборона просто не способна их обнаружить.






Помимо всего этого, авторы популярного в Америке военного журнала поставили под сомнение способность американских систем противостоять и корейским ракетам. В качестве примера, автор привел испытания северокорейской ракеты «Хвасон-14», которая в 2017 году пролетела над Японией на высоте 770 километров и упала в Японском море в 300 километрах от побережья, а американская Aegis не смогла ее перехватить. Конечно, тогда корейская ракета была единичной целью, но если представить условия реальных боевых действий, когда таких целей будет не один десяток, то что будет тогда?

По мнению экспертов, даже для единичной цели системам Соединенных Штатов Америки необходимо достаточно времени для подготовки, а также нужно знать точное место запуска ракеты. В связи с этим у американской противоракетной обороны будет еще меньше шансов.

В заключение своей статьи автор отметил, что если противоракетная оборона не может перехватить северокорейские ракеты, то что можно говорить о ситуации с новейшими российскими гиперзвуковым ракетам «Авангард»? Отметим, что их скорость в 20 раз превышает скорость звука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: