США собираются заключить с Турцией сделку по продаже своих Patriot


США собираются заключить с Турцией сделку по продаже своих Patriot

Америка сделала предложение Турции по продаже американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом сообщает ТАСС.

Делегация Соединенных Штатов Америки проводит переговоры в Анкаре с представителями турецкой стороны. Предложение касается приобретения со стороны Турции четырех радиолокационных станций AN/MPQ-65, 10 антенно-мачтовых устройств, 20 пусковых установок M903, испытательного и другого оборудования.






Ранее источник в Пентагоне сообщал, что госдепартамент США одобрил заключение сделки с Турцией по продаже своих систем противоракетной обороны Patriot с оборудованием. Общая сумма контракта составляет 3,5 миллиарда долларов. Турецкая сторона запрашивала разрешение на приобретение четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что факт возможного приобретения Турцией американских систем противовоздушной обороны и поставка туда российских комплексов С-400 не являются связанными процессами. Кроме того, но подтвердил, что реализация контракта с РФ будет продолжена.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: