Россияне возмущены заявлением Медведева о росте зарплат


Россияне возмущены заявлением Медведева о росте зарплат

Премьер-министр Дмитрий Медведев в последнее время оказывается под шквалом критики. В основном негативные отклики в его адрес поступают из-за пенсионной реформы, которую он анонсировал и попытался объяснить россиянам пользу от проводимых изменений.

Однако Медведева сегодня критикуют не только из-за повышения пенсионного возраста. Граждане страны нашли новый повод высказаться критически в адрес руководителя правительства. В частности, их неприятно затронуло заявление Медведева о том, что несмотря на все трудности, которые имеются в нашей стране, зафиксирован рост реальных доходов, а именно заработных плат.
По данным, которые предоставил Медведев, реальный рост заработных плат россиян за прошедший год составил 7,6 процентов. Медведев добавил, что экономика страны справилась с негативными последствиями из-за внешнего давления в виде санкций, поэтому постепенно начинает расти.






Безусловно, если обратиться к мнению рядовых граждан, то сразу же становится понятно, что в подавляющем большинстве россияне недоумевают, откуда Медведев взял статистику о росте зарплат. Ведь если и какое-то повышение заработных плат действительно было, то оно нивелировалось ростом стоимости ряда товаров и услуг.

Тем временем, с 1 января 2019 года в России повышается НДС с прежних 18 до 20 процентов. Соответственно, ожидается скачок цен на абсолютно все товары и услуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: