Медведев начал оправдываться за пенсионную реформу


Медведев начал оправдываться за пенсионную реформу

В адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева "летят стрелы" по той причине, что именно он впервые публично заявил о необходимости пенсионной реформы, которая предусматривает значительное повышение возраста выхода на пенсию.

Несколько дней назад, когда Медведев выступал перед федеральными телеканалами, решил прояснить основные моменты по пенсионной реформе. Вопросов у населения накопилось много. Но ответы на поставленные вопросы вышли такими, словно Медведев сначала попытался оправдаться и вразумить народ, а затем «свалить» всю вину на президента.
«Да, мы все понимаем, что данное решение было выстрадано, а затем подписано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который также заявлял, что ему принятое решение абсолютно не нравится. Но я тут ничего сделать не могу, документ подписан главой государства», - поведал глава правительства.






В качестве оправдания пенсионной реформы Медведев посетовал на то, что ему грядущие изменения не нравятся, но без них было не обойтись. Ведь в противном случае под вопросом оказалась бы вся финансовая модель нашей страны.

"Если мы будем делать всегда, что нам нравится, то будем отсталыми и слабыми", - уточнил Медведев.

Из свежего заявления премьер-министра можно сделать вывод, что он пытается переложить на себя ответственность за пенсионную реформу, выводя, что называется, из-под удара президента Владимира Путина. Впрочем, подобные попытки не приводят к успокоению граждан, которые все равно против пенсионной реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: