Госдума единогласно одобрила поправки Путина к пенсионной реформе


Госдума единогласно одобрила поправки Путина к пенсионной реформе


В среду, 26 сентября, Госдума РФ единогласно приняла предложенные ранее президентом Владимиром Путиным правки к проекту пенсионной реформы.

Так, в поправках речь идет о том, чтобы установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Изначально правительство предлагало повысить для женщин возраст выхода на пенсию до 63 лет. При этом мужчинам возраст выхода на пенсию поднимут до 65 лет.

Как уже было сказано выше, поправки, предложенные президентом, депутаты поддержали единогласно.

«Есть то, что нас объединяет», — прокомментировал результаты голосования спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.






Стоит отметить, что президент также предложил обеспечить досрочный вход на пенсию для многодетных матерей. Так, матери пяти и более детей, считает президент, могут выходить на пенсию на пять лет раньше срока. А это значит, что при проведении пенсионной реформы для них сохранится возможность выхода на пенсию в 55 лет.

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять сотрудникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации. Для лиц предпенсионного возраста на медобследование будет отводится два дня раз в год.

Накануне Госдума утвердила законопроект, который предусматривает ответственность для работодателей за преднамеренное увольнение или необоснованный отказ в работе лицам предпенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: