В Челябинской области задержан мэр Чебаркуля


В Челябинской области задержан мэр Чебаркуля


Силами сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области задержан мэр города Чебаркуль Сергей Ковригин. Об этом рассказали в региональном управлении СКР, информирует Информинг.Ру.

Ковригина подозревают в получении взятки от владельца коммунальных компаний Евгения Бородина.

Следствие располагает информацией, что городской голова взятку получил еще в 2016 года. При этом речь идет не о деньгах, а об услугах неимущественного характера на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Читайте на Информинг.Ру: Российские воры в законе нашли способ спастись от нового закона Путина






Их градоначальнику за передачу в аренду системы водоснабжения Чебаркуля предоставил владелец ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» Евгений Бородин.

Уголовное дело в отношении городничего возбуждено по статье по ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Издание «URA» со ссылкой на свои источники в администрации муниципалитета добавило, что Ковригина силовики задержали его прямо в служебном кабинете, и инкриминируют ему не одну, а три статьи Уголовного кодекса.

Параллельно расследуется дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении денег при покупке детсада.

Читайте на Информинг.Ру: В Пермском крае зверски убили школьницу на глазах у прохожих, видео

Сергей Ковригин родился 14 мая 1978 года в Чебаркуле. В 2009 окончил ЮУрГУ по специальности и освоил профессию юриста. С августа 2010 года работал начальником управления социальной защиты населения Чебаркуля. С 7 декабря 2015 года был главой Чебаркуля Челябинской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: