Глава Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки


Глава Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки


Оперативники задержали начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил Следственный комитет в своем Твиттер, информирует Информинг.Ру.

Арестовали начальника Свердловской железной дороги (является филиалом компании «Российские железные дороги») вчера, 13 декабря. В тот же день в его рабочем кабинете следователи провели обыски.

В отношении Алексея Миронова возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса России (получение взятки). Сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.
Глава Свердловской железной дороги задержан по подозрению в получении взятки

Подробности не приводятся. В РЖД задержание Миронова комментировать отказались.






Интересное на Информинг.Ру: Как и в чем встречать Новый год 2019

Издание Znak со ссылкой на свои источники сообщило, что обыски прошли не только у подозреваемого, но также в домах других высокопоставленных сотрудников ведомства. При этом самого Миронова задержали в Москве, когда он был в командировке.

Алексей Миронов родился в Казахстане, после окончания в 1986 году Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта работал на Среднеазиатской железной дороге.

С 2006 по 2009 год был начальником департамента управления перевозками РЖД. Потом стал во главе Центральной дирекции управления движения – это тоже филиал РЖД. С 2011 года Миронов возглавлял Свердловскую железную дорогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: