В аэропорту Самары при получении 10-миллионной взятки задержана полковник МВД


В аэропорту Самары при получении 10-миллионной взятки задержана полковник МВД


В самарском аэропорту «Курумоч» сотрудники ФСБ минувшей ночью задержали прямо на «горячем» - в момент получения 10-миллионной взятки – начальника одного из отделов Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД РФ по Самарской области, полковника юстиции Веру Рабинович.

При этом женщина получила только часть денег. Общая сумма «сделки с совестью» должна была составить 15 миллионов рублей, передает Информинг.Ру.

Предварительно журналистам в пресс-службе ведомства по Самарской области сообщили, что деньги предназначались за принятие процессуального решения о направлении уголовного дела в суд.






Известно также о задержании посредника, передавшего деньги в сумке следователю Веры Рабинович, которая смогла дослужиться до звания полковника юстиции. Его 36-летней женщине присвоили только в сентябре нынешнего года.

Читайте на Информинг.Ру: В Tesla рассказали о самодурстве Илона Маска

В ФСБ проинформировали, что уголовное дело пока еще не возбуждено. Однако вопрос решается. Дело, судя по всему, будет возбуждено по факту получения взятки в особо крупном размере. Ее сообщники также пойдут под суд – за посредничество.

Вера Рабинович в регионе пользовалась уважением со стороны коллег и простых людей. Он – начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

В последнее время отдел занимался расследованием нескольких громких дел в отношении бизнесменов и предпринимателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: