Застрявших на дороге в буран граждан России спасли в ЗКО


Застрявших на дороге в буран граждан России спасли в ЗКО


В Западно-Казахстанской области в четверг, 7 февраля, были спасены граждане России, застрявшие на дороге в буран.

В пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО сообщили, что произошел этот инцидент около 15:15 на территории Каратобинского района, информирует Информинг.Ру. Спасатели вызволили из снежного плена три грузовые автомашины «ГАЗель». В машинах находились 7 человек, четверо из них - граждане России. Никому из них медицинская помощь не понадобилась.

Читайте на Информинг.Ру: Рамзан Кадыров прокомментировал задержание зама постпреда Чечни в Крыму

Застряли на дороге Саралжын-Каратобе автомобили в 20 километрах от районного центра Каратобе. В спасательной операции были задействованы 4 сотрудников и один спецавтомобиль.
Застрявших на дороге в буран граждан России спасли в ЗКО

В ДЧС ЗКО рассказали, что по состоянию на 6 февраля, с начала этого года спасены 223 человека, эвакуированы 168 человек, 198 единиц техники высвобождено из снежного плена. За этот период управлением единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС ЗКО до населения были доведены 68 СМС-сообщений, из них 10 по штормовому предупреждению и 58 по закрытию дорог.






Жителям Казахстана советуют следить зимой внимательно за сообщениями о погоде. Не следует выезжать ночью в буран. Важно иметь всегда с собой запас продуктов, а также термос с горячим чаем. Если же машина попала в буран, то рекомендуется развернуть ее капотом на ветер. Следует время от времени отгребать снег от выхлопной трубы и периодически прогревать машину, чтобы экономить топливо. От автомобиля отходить далеко не стоит, а выходя из машины лучше подстраховаться веревкой, либо шарфом или поясом.


Спасение из снежного бурана граждан России


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: