80 автомобилей вызволили из снежного плена спасатели в ЗКО


80 автомобилей вызволили из снежного плена спасатели в ЗКО


Пятого января Южно-Казахстанская область стала заложницей прихотей зимы. Разыгралась сильнейшая метель и пленила многих автомобилистов. Спасателям страны пришлось работать быстро, но без пострадавших все равно не обошлось, информирует Информинг.Ру.

С автомобильных дорог в Акжайыкском, Таскалинском и Сырымском районах спасатели эвакуировали 36 человек, среди них было и 7 детей. Всего же за один лишь день в снежный плен попали 80 автомобилей, но были вовремя вытащены из сугробов с помощью специальной техники.






Читайте на Информинг.Ру: У православных христиан сегодня Рождественский Сочельник

Сложные погодные условия на дорогах ЗКО стали причиной нескольких дорожно-транспортных происшествий.

На 305 километре трассы Уральск-Атырау в Акжайыкском районе ЗКО произошло столкновение грузового автомобиля Scania и автомобиль Volkswagen Sharan. К счастью, обошлось без жертв, но два человека все же пострадали и им понадобилась помощь медиков.

Нынче для автомобилистов ззакрыты два участка трасс от села Чапаево до границы с Российской Федерацией и от села Казталовка до границы РФ.

ДЧС просит жителей Казахстана, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: