В Банке России сообщили о возможных изменениях в ОСАГО


В Банке России сообщили о возможных изменениях в ОСАГО


В полисе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в ближайшие два года могут произойти изменения.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник управления ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков, информирует Информинг.Ру. По его словам, могут быть отменены территориальный коэффициент и коэффициент мощности. По словам Табакова, «отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году».






В качестве примера Табаков рассказал, что на данный момент житель поселка в Свердловской области должен платить за полис ОСАГО 3,6 тыс рублей, тогда как жителю Зауралья автогражданка обходится лишь в 2 тыс рублей.

«Страховщик сам должен смотреть: какова плотность движения в данном поселке, качество дорог и многое другое», — подчеркнул Табаков.

Читайте на Информинг.Ру: 80 автомобилей вызволили из снежного плена спасатели в ЗКО

Коэффициент мощности, по мнению Табакова, могут отменить в 2021 году, и необходимость в этом есть. По его словам, после отмены коэффициента мощности, по подсчетам специалиста, страховщики смогут увеличивать тариф не более, чем на 40%.

«Прошли те времена, когда автомобиль с мощностью 120 л. с. считался гоночным», — отметил эксперт.

С 9 января 2019 года в России вступают в силу новые тарифы полисов ОСАГО. Речь идет о расширении тарифного коридора на 20% вверх и вниз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: