Центробанк РФ утвердил тарифы на оформление ОСАГО в 2019 году


Центробанк РФ утвердил тарифы на оформление ОСАГО в 2019 году

Центральный Банк Российской Федерации утвердил изменения тарифов ОСАГО на следующий год. Страховщики будут применять новый коэффициент расчета. Будут учитываться возраст, стаж, а также величина базовой ставки. По данным ведомства, в среднем тарифы не вырастут более чем на 1,5%.

В пресс-службе Центробанка сообщили, что советом директоров было принято решение расширить коридор базовых ставок стоимости полиса ОСАГО. Изменение будет на 20% вверх и вниз от стандартного тарифа.

В течение короткого периода времени регулятор направит документ на регистрацию в Министерство юстиций. Такие действия являются началом реформирования на рынке автострахования.






В текущем году тарифы ОСАГО составляют от 3,432 до 4,118 тыс. рублей. По новым правилам, эта цифра будет составлять в следующем году от 2,746 до 4,942 тыс. рублей. В связи с такими изменениями, средняя стоимость ОСАГО увеличится не более чем на 1,5%.

Центральный Банк России планировал расширить коридор тарифов полиса с августа текущего года, но в связи с техническими проблемами, Минюст не успел зарегистрировать такой документ.

Новые правила оформления ОСАГО позволят всем водителям платить по разным тарифам. Люди старшего возраста, которые имеют большой стаж вождения, будут платить меньше, чем молодые водители.

В следующем году будет действовать упрощенная система присвоения коэффициента. Такая система сохраняет информацию по страховым случаям водителя. Ежегодно с 1 апреля следующего года будет начисляться КБМ и не будет пересчитываться в течение целого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: