Прощание с актером Анатолием Артемовым состоится 6 февраля


Прощание с актером Анатолием Артемовым состоится 6 февраля
Прощание с актером Анатолием Артемовым состоится 6 февраля


Прощание с актером Анатолием Артемовым, скончавшимся на 77-ом году жизни, состоится 6 февраля в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Молодежного театра на Фонтанке, где служил артист, информирует Информинг.Ру.

Прощальная церемония начнется в 13.15 и пройдет в Центральном зале крематория в строении №12 на Шафировском проспекте.

Анатолий Артемов российским зрителям запомнился по знаменитому, сугубо «питерскому» сериалу «Улицы разбитых фонарей». А на театральных подмостках он сыграл очень много ролей, в том числе в таких спектаклях, как Мещанин во дворянстве», «Танго», «Прошлым летом в Чулимске», «Наш городок».

Читайте на Информинг.Ру: СМИ сообщили о задержании замдиректора департамента полетов «Аэрофлота» Якимчука






Актер Анатолий Артемов родился 20 марта 1942 года в Ленинграде. После школы он поступил в Щепкинское училище, окончил его – с тех пор началась его карьера актера. Артемов успел поработать в театрах многих российских городов – Куйбышева, Перми, Мурманска, Новгорода, Омска, Воронежа.
Прощание с актером Анатолием Артемовым состоится 6 февраля

Когда он вернулся в свой родной город, трудоустроился в ТЮЗ. Потом служил в Академическом драматическом театре имени Пушкина (ныне Александринском), затем в БДТ, с 1986 года — в «Молодом театре». В 1989 году Анатолий Артемов пришел работать в Молодежный театр на Фонтанке и прослужил 30 лет.

Скончался известный театральный актер 3 февраля в Петербурге после непродолжительной болезни.

Напомним, на 6 февраля запланированы также прощание и похороны знаменитого российского рэпера Децла, который скончался в результате патологии сердца после выступления в Ижевске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: