Подарили собаку-спасаку: сотрудники МЧС посетили младенца, спасенного под завалами в Магнитогорске


Подарили собаку-спасаку: сотрудники МЧС посетили младенца, спасенного под завалами в Магнитогорске


Сотрудники МЧС, которые 1 января 2019 года доставали 10-месячного Ваню Фокина из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, вчера навестили его в клинике Леонида Рошаля, информирует Информинг.Ру.

Спасатели Петр Гриценко и Анатолий Чумичев, а также врач Анатолий Чумичев пришли к малышу не с пустыми руками – они подарили Ванечке мягкую игрушку – собаку-спасателя. Бойцы МЧС назвали ее «собакой-спасакой» и считают, что подарок символичный.
Подарили собаку-спасаку: сотрудники МЧС посетили младенца, спасенного под завалами в Магнитогорске

После нескольких минут общения с Ваней Фокиным Петр и Анатолий нашли время для общения с прессой.

Спасатели рассказали, как проходило спасение ребенка. Напомним, что Ванечка пролежал сутки под завалами после обрушения дома в Магнитогорске. Столбики термометра опустились почти до отметки в 30 градусов. Малыша спасло то, что в своей кроватке он был тепло укутан (хотя все же ребенок все равно получил обморожение).






Читайте на Информинг.Ру: Прокурор не нес гроб криминального авторитета - силовики принялись оправдываться после публикации резонансного видео

Началось все с того, что один из спасателей услышал, как плачет ребенок. «Все взглянули в сторону, а там… Сверху шкаф с разбитым зеркалом и кроватка, и плита… обломки плиты. Если двинуть конструкцию, то все поползет и обрушится», - бойцы вспоминают, какой ужас им довелось пережить. Работали очень осторожно. Ваня тоже не унимался.

«Он плакал и звал до последнего. Когда увидел взгляд, тогда успокоился и расслабился: вытащите меня быстрее! Для меня его взгляд — на всю жизнь!» – рассказал начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ центра «Лидер» МЧС России Петр Гриценко.

Врач Анатолий Чумичев может посекундно рассказать историю спасения Ванечки. Именно ему первому передали Фокина после того, как вытащили из-под завалов. Сейчас он с удовольствием констатировал, что малыш пошел на поправку и чувствует себя гораздо лучше, нежели неделю назад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: