Ваня, живи: Состояние спасенного в Магнитогорске младенца улучшилось


Ваня, живи: Состояние спасенного в Магнитогорске младенца улучшилось
Ваня, живи: Состояние спасенного в Магнитогорске младенца улучшилось


За чудесным спасением 11-месячного младенца в Магнитогорске, который сутки пролежал под завалами на морозе и без еды, наблюдал весь мир. Кадры спасательной операции показали во многих странах мира. Однако оптимизм поубавился, когда врачи сообщили о том, что спасенный Ваня Фокин находится в очень тяжелом состоянии.

С замиранием сердца россияне следили за новостями о перевозке мальчика из Магнитогорска в Москву спецбортом, за состоянием его здоровья. В соцсетях сразу же появились соответствующие хэштеги – #ваня_живи в Twitter и #ваняживи в Instagram. И малыш выжил! Его состояние значительно улучшилось, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России. Медики констатировали нормализацию лабораторных показателей ребенка, который находится в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Читайте на Информинг.Ру: Доллар сегодня превысил 71 рубль впервые с 16 марта 2016 года

Отмечается, что ночь ребенок провел спокойно. Сейчас можно с уверенностью сказать: Ваня Фокин будет жить!






Ранее Информинг.Ру сообщал, что ребенка спасатели обнаружили 1 января. В тот же день его спецбортом доставили в столицу. Мальчика спасло то, что в момент обрушения дома он был в кроватке и тепло укутан.

Квартира родителей Вани Фокина находилась на четвертом этаже в обрушившемся подъезде. Главы семейства Евгения утром 31 декабря, когда произошла трагедия, не было дома – мужчина был на работе (он работает машинистом электровоза на ММК). А вот его жена Ольга находилась в квартире вместе с двумя детьми. Ваня мирно лежал в кроватке, а вот старший ребенок был беспокойным. Он, по словам родственников Фокиных, словно предчувствовал что-то: ходил из комнаты в комнату, хныкал и капризничал. Мать, чтобы успокоить сына, обняла его. В этот момент и прогремел взрыв, после чего почти сразу же обрушился подъезд.

Женщина и старший ребенок выбрались из-под завалов сами, а судьба Вани оставалась неизвестной. Евгений, отец мальчика, даже запретил всем думать о том, что он погиб. Мужчина был уверен, что живой, хотя его сердце содрогалось при мысли о том, что ребенок лежит под завалами в такой мороз (а ночью столбики термометров опускались почти до 30 градусов).

«Я на другой день пошел как волонтер, чтобы разгребать завалы. Просто одел спецовку, и меня вроде как за своего приняли. Не было препятствий. Я поэтому прошел, посмотрел. Мне никто ничего не говорит. Может я какой-то водитель крана или еще кто-то. На следующий день уже пошел конкретно, к своей квартире. Увидел диван. Подумал, если диван здесь, то он должен быть там. Позвал спасателей, говорю: «Вот здесь давайте разгребем, потому что он там лежит», - поведал отец спасенного Вани Фокина из Магнитогорске.

Спустя четыре часа после описанного выше ребенка нашли живым.

Добавим, что поиски в Магнитогорске все еще продолжается. В данный момент спасатели извлекли из-под завалов тела 38 погибших жильцов обрушившегося дома.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: