Врачи спасли ножку младенца, выжившего после обрушения дома в Магнитогорске


Врачи спасли ножку младенца, выжившего после обрушения дома в Магнитогорске


Состояние 11-месячного младенца, которого спасатели вытащили из-под завалов обрушившегося дома в первый день 2019 года, заметно улучшилось. Такими хорошими новостями поделился с журналистами официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий, информирует Информинг.Ру.

Врачи смогли спасти Ване Фокину и ножку, которая была сильно обморожена, и ранее не исключалось, что конечность придется ампутировать. Людям в белых халатах удалось полностью восстановить кровообращение в ножке и исключить связанные с этим осложнения.

Максим Радецкий также рассказал, что Ванечка уже в сознании и постепенно переходит на самостоятельное питание. Малыш уже не так много спит, как раньше, и активно общается со своей мамой.






Читайте на Информинг.Ру: Полиция после репоста видео с похорон криминального авторитета в Хабаровском крае задержала известного блогера

У младенца после того, как его вытащили из-под завалов дома, врачи, кроме обморожения, диагностировали переломы, черепно-мозговую травму, нарушение функций почек. К счастью, все самое плохое для малыша уже позади – он будет жить, и будет ходить.

Напомним, квартира Фокиных находилась на четвертом этаже. В момент обрушения мать Вани с другим ребенком была на другой стороне комнаты, им удалось выбраться почти сразу же после инцидента. А вот Ваню, как и других жильцов дома в Магнитогорске, искали. Прошло 35 часов с момента обрушения до момента спасения.

Ваню спасло то, что он был тепло укутан (а ночью в Магнитогорске столбики термометров опускались до 27 мороза), обломки дома лишь немного придавили его. После спасения Ваню Фокина отправили на лечение в Москву, где он находится и сейчас.

Недавно младенца в больнице навестили спасатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: