«Мы братва, банда» - полицейские в Казахстане оскандалились в Сети


«Мы братва, банда» - полицейские в Казахстане оскандалились в Сети


Пользователи соцсетей бурно обсуждают ролик, на котором человек в полицейской форме поздравляет «братьев», в это время у него за спиной шеренга молодых людей, тоже в форме полиции, поддерживает автора ролика свистом и криками.

«Желаю нашей братве процветания до седьмого колена. Чтобы наши правнуки пользовались нашими связями», — говорит герой ролика.

Читайте на Информинг. РУ Хозяин ушел на работу, а гости остались: истории жертв магнитогорской трагедии

Затем он приводит цитату персонажа сериала «Бандитский Петербург» — криминального авторитета «Антибиотика». Под этим роликом известный блогер Жанна Ильичева сообщает:

«Видео, которое вчера разлетелось по фейсбуку, оказывается, снято в подземном переходе Юридического института МВД РК имени Бейсенова — бывшая Высшая школа МВД в Караганде. Действие происходит в подземном переходе из казармы в учебный корпус, в котором также проводят утренние и вечерние поверки. Об этом мне написал на WhatsApp бывший курсант школы милиции».
«Мы братва, банда» - полицейские в Казахстане оскандалились в Сети

Блогер возмущена тем, что ролик гуляет в сети почти сутки, но никаких комментариев со стороны МВД РК пока не последовало. Ильичева также добавляет, что все видят, как катастрофически падает репутация органов внутренних дел.






Согласно последней информации, на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь министра, директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил, что по факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник, который появился в ролике, и его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: