В МВД прокомментировали похороны известного криминального авторитета в Амурске


В МВД прокомментировали похороны известного криминального авторитета в Амурске


Похороны известного криминального авторитета Юрия Зарубина в Амурске Хабаровского края прокомментировали в МВД региона.

Начальник пресс-службы местного главка МВД Ирина Щеголева заявила, что руководитель районной полиции не присутствовал на похоронах криминального авторитета в Амурске. Также она уточнила, что дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перекрывать улицы.

«Назначена проверка. Установлено, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах. Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», - заявила Щеголева.

Она подчеркнула, что не соответствует действительности информация о том, что сотрудники ГИБДД перекрывали улицы для того, чтобы прошла похоронная процессия. По ее словам, действительно участники процессии попытались перекрыть улицы, но сотрудники ГИБДД не допустили этого и даже выписали нарушителям штрафы.

«Составлено четыре протокола за попытку перекрытия дороги, два за проезд на красный свет. Кроме того, сегодня штрафы по аналогичным нарушениям будут выписаны еще четырем автовладельцам, которые попали на камеры видеофиксации», - отмечает официальный представитель краевого МВД.
В МВД прокомментировали похороны известного криминального авторитета в Амурске

Рассказала Щеголева и о том, что человек, который разметил видео и комментарии к нему, уже установлен. По ее словам, этот человек ранее был поставлен на учет в полиции.






«Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», - сказала Щеголева.

Не было на этих похоронах и городского прокурора, поскольку в прокуратуре утверждают, что он в тот момент находился в Хабаровске.

Ранее в социальных сетях появилось видео с похорон Юрия Зарубина (Зарубы) в Амурске, которые состоялись во вторник, 8 января. В социальных сетях писали, что для прохождения похоронной процессии в Амурске перекрывались улицы, а дорогу посыпали песком. При этом в комментариях к видео говорилось о том, что гроб несут глава управления внутренних дел и прокурор.


Похороны криминального авторитета в Амурске


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: