В соцсетях обсуждают пышные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае


В соцсетях обсуждают пышные похороны криминального авторитета в Хабаровском крае


Тысячи людей за гробом, посыпанные песком дороги, перекрытое автомобильное движение – такими жителям Амурска запомнятся похороны «смотрящего» Юрия Зарубина.

В соцсетях появилось видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина (кличка Заруба) в Амурске Хабаровского края. Интернет-пользователи шокированы размахом прощания со «смотрящим по городу». Автор видео утверждает, что для того, чтобы похороны прошли достойно, в городе посыпали дороги песком и частично перекрыли автомобильное движение.

Читайте на Информинг.Ру: Загадочная смерть русских в Камбодже

На кадрах видно, как за гробом в городе идут тысячи людей – таких проводов в последний путь даже знаменитостям не устраивали. Автор ролика утверждает, что самое удивительное – в прощальной церемонии будто бы приняли участие сотрудники местной прокуратуры и отдела полиции. И стражи порядка якобы, даже, несли гроб, пишет Росбалт.






Глава пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева в интервью телеканалу «Россия24» заявила, что начальника отдела МВД по Амурскому району на похоронах не было. Впрочем, по этому поводу стражи порядка начали проводить внутреннюю проверку. Если информация о том, что полицейские присутствовали на траурной церемонии, подтвердится, будет приниматься процессуальное решение.

Щеголева также добавила, что автор ролика состоит «на учете в органах внутренних дел» и с ним «проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию».

Видео в органах расценивают сейчас как удар по репутации. Именно поэтому ролик начали удалять с Ютуба и других социальных сетей.

Юрий Зарубин по кличке Заруба, «смотрящий» по Амурску, скончался несколько дней назад от рака. Авторитет долго болел.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: