«Мы – братва, банда»: скандальное видео с полицейскими прокомментировали в МВД Казахстана


«Мы – братва, банда»: скандальное видео с полицейскими прокомментировали в МВД Казахстана


В Казахстане бурно обсуждают видео, на котором полицейские поздравляют жителей страны с Новым годом и называют себя «братвой» и «бандой», информирует Информинг.Ру. МВД страны, учитывая огромный общественный резонанс, вынуждено было приступить к проверке и прокомментировать инцидент журналистам.

Накануне Нового года в социальных сетях появилось видео, где люди в погонах, поздравляя жителей страны с праздником, цитируют главного героя сериала «Бандитский Петербург» Антибиотика, а также называют себя «братвой» и кичатся «связями».






«Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря - банда!», - вещает страж порядка под свист своих коллег.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане отменили заочную форму обучения

Видео вызвало бурю негодования у жителей Казахстана. В МВД Республики после проверки заявили, что уже установлено, кто прибег к таким, мягко говоря, нестандартным поздравлениям. В кадре - должностное лицо ведомственного учебного заведения, заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК.

В данный момент проводится служебная проверка, по результатам которой несколько сотрудников учебного заведения будут привлечены к ответственности.

«Вплоть до увольнения», - заверил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

[media=http://instagram.com/p/BsGjmXvi_b0/]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: