Хоккеистов и миллионов не будет


Хоккеистов и миллионов не будет

За историей болезни Юлии Началовой следила без преувеличения вся страна. Смерть певицы для многих стала настоящим шоком. Поклонники устроили на могиле покойной мемориал. До сих пор они несут артистке цветы и мягкие игрушки.

Немного иначе решил увековечить память Юлии Началовой режиссер Андрей Загорский. По его признанию, он никогда не принадлежал к армии фанатов певицы. Они были едва знакомы. Но даже короткие встречи оставили у него светлые воспоминания.

Он решился на съемки биографического фильма, так как уверен, что просто обязан рассказать людям историю современной Золушки. «Она вышла с низов, будет неправильно, если история уйдет в забвение», — сказал Загорский. Родители певицы долгое время не давали согласия на съемки. Но продюсер и режиссер сумел убедить отца артистки, и семья уступила. Он заметил, что продолжил бы работу и без разрешения родственников.

Сюжет фильма создатели разделили на три блока: детство и первые победы в конкурсах, юность и запись главного хита «Герой не моего романа», зрелые годы и смерть певицы. Сценарий байопика Загорский пишет сам, при участии еще двух авторов, не придерживаясь хронологии при создании очередного эпизода. Готовую сцену сразу же снимают. В основу сюжета легли общеизвестные факты из жизни Юлии. Единственное, чего не увидит зритель, — любовных историй с известными спортсменами и споры о деньгах.






По расчетам продюсера, общий бюджет фильма вряд ли превысит 60 миллионов рублей, включая монтаж отснятого материала и рекламу. Уже известно, что на роль юной Юлии он пригласил Анастасию Годунову, внебрачную дочь еще одной звезды 90-х — Евгения Осина. Певец скончался осенью 2018 года. Кто еще сыграет певицу, неизвестно.

Загорский уверен, что его фильм ждет успех. Но наживаться на имени Юлии Началовой он не намерен. Всю прибыль от проката картины он собрался предать дочери и родителям артистки. В последние годы она почти не выступала, и теперь семье очень нужны деньги.

Юлия Началова умерла 16 марта 2019 года. 8 марта она попала в больницу с начинающейся гангреной ноги. Врачи несколько раз предлагали певице ампутацию конечности, однако, она категорически отказалась от операции, требуя сохранить ногу. 13 марта ее ввели в искусственную кому, из которой певица уже не вышла. 16 марта состояние Началовой ухудшилось, и медики приняли решение о проведении экстренной операции. Но было уже поздно. Организм певицы, ослабленный подагрой, не выдержал начавшегося сепсиса. Вечером того же дня она умерла. Юлию Началову похоронили на Троекуровском кладбище.

Поклонники приписывают могиле певицы мистические свойства. Они несут землю с кладбища домой, добавляют ее в еду и напитки. Фанаты утверждают, что покойная певица помогает им в решении сложных жизненных ситуаций. Друзья Началовой считают это мракобесием. Александр Панайотов, близкий друг Юлии, уверен, что подобное поведение поклонников рассмешило бы артистку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: