Диетологи поделились советами для укрощения аппетита


Диетологи поделились советами для укрощения аппетита



Май в разгаре, всего лишь пару недель – и пляжный сезон будет открыт. Похудеть к лету мечтают не только пышечки, но и стройные девушки. Упорные занятия в тренажерном зале? Не у всех есть сила воли работать над своим телом! Изнуряющая диета? Не всем по «зубам» из-за ограничений и постоянного чувства голода. Однако диетологи и специалисты по ЗОЖ утверждают, что расстаться с лишним весом, при условии, что его немного, можно благодаря некоторым ухищрениям.

Первый – самый известный из всех советов. Речь о стакане чистой фильтрованной воды за 15 минут до приема пищи. Главное, она должна быть не газированной. Жидкость наполнит желудок, а это значит, что за обедом или ужином человек съест меньше.

Читайте на Информинг.Ру: Грибной сезон в Подмосковье открыт

Второй метод – заменить привычную тарелку блюдцем. Это идеальная порция для пытающейся сбросить вес девушки. Поглощение пищи из блюдца – гарантия того, что не будет переедания. Со стола, как и полагается, «худеец» встанет с легким чувством голода. Регулярное питание из блюдца со временем поможет уменьшить в размере желудок.






Желательно, чтобы цвет блюдца был синим, зеленым или фиолетовым. Холодные оттенки, как известно, способствуют снижению аппетита, а теплые его усиливают.

Стакан теплой воды во время еды – еще одна находка. Его нельзя выпивать залпом – пить надо по два-три глотка на протяжении обеда или ужина. Так чувство насыщения придет быстрее.
Диетологи поделились советами для укрощения аппетита


И самый главный совет – обед и ужин весной и летом должен, по большей части, состоять из овощей, фруктов, а главное – зелени. Большинство овощей имеют так называемую отрицательную калорийность – то есть, на их переработку организм потратит больше калорий, чем они ему дадут.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: