В России отменили транспортный налог на некоторые автомобили


В России отменили транспортный налог на некоторые автомобили

В Госдуме в окончательном третьем чтении были утверждены поправки в Налоговый кодекс, которые позволят автовладельцу не платить транспортный налог за угнанную машину ровно до того момента, пока ее не вернут владельцу.

В данном случае речь идет конкретно о внесении правок в статью 358 Налогового кодекса, которая на текущий момент гласит, что объектом налогообложения не являются "транспортные средства, находящиеся в розыске".

Если говорить проще, то как только угнанную машину находят и убирают из розыскных баз МВД, автовладельцу за нее нужно опять начинать платить транспортный налог. А между тем, такое авто может еще потом годами находиться на полицейской спецстоянке по тем или иным причинам. То есть, его владелец пользоваться машиной не может по независящим от него причинам, но транспортный налог платить обязан.
В свою очередь принятая Госдумой поправка дополняет обсуждаемую статью фразой о том, что налог за угнанный автомобиль ее владельцу платить не нужно до тех пор, пока транспортное средство не выдадут ему на руки.






Тем временем, если посмотреть на свежие предложения законодательного характера, то все чаще стали звучать призывы в целом по стране отменить транспортный налог. Эту инициативу в свое время поддержал президент Владимир Путин, но дальше комментариев ситуация пока не продвинулась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: