Стоимость недвижимости в Москве в 2019 году будет снижаться


Стоимость недвижимости в Москве в 2019 году будет снижаться

Вопрос касательно процессов на рынке недвижимости в столице России остается одним из самых актуальных среди жителей города Москвы, поскольку в настоящее время жилье в столице остается одним из самых дорогих, и денежные вложения в недвижимость гарантируют стабильное сохранение своих финансов.

Ведущие финансовые аналитики страны сделали свой прогноз касательно того, что ожидает российских граждан на рынке недвижимости, какой рост цен будет наблюдаться и какие основные факторы повлияют на стоимость квартир в Москве.

Какими будут цены на недвижимость в 2019 году в Москве согласно прогнозам финансовых аналитиков


Стоимость недвижимости в Москве в 2019 году будет снижаться

В начале 2019 года граждан интересует вопрос касательно того, что ожидает рынок недвижимости, и какова будет тенденция ценообразования. Финансовые аналитики уверяют в том, что в ближайшее время не стоит надеяться на улучшение ситуации, связанной с покупкой и продажей недвижимости. В сложившихся условиях цены на жилье будут еще какое-то время идти вниз, но после этого, спустя несколько лет стабильности и минимальных изменений, цены снова шагнут вперед. Уже на 2024 год аналитики спрогнозировали начало роста стоимости недвижимости.

Данное мнение было сформулировано, опираясь на принцип подобия, который можно выявить после многолетнего наблюдения за рынком недвижимости. Сам он в России относительно молодой, поскольку сформировался только в 1991 году, после начала приватизации жилья граждан. Однако уже за это время можно было выявить тенденцию, которая предполагает за собой сперва медленное падение, после затишье, следом за которым идет медленное повышение. Такие циклы повторялись уже неоднократно, не исключено, что впереди жителей России ожидает то же самое.

Первый период был отмечен с 1991 года по 2001 год. Именно в это время фиксировался бурный рост, в результате которого цены поднялись с 100-200 долларов за метр до 1 тыс. долларов, после чего последовал трехлетний период спада и стагнации. Второй период датируется с 2001 по 2011 год. Он стартовал с отметки в 700-800 долларов и за семь лет смог добраться до рекордных 6 тыс. долларов. Затем спустя время недвижимость Москвы стала стремительно дешеветь, и ее стоимость опустилась к 4 тыс. долларов за метр.






Что касается третьего периода, то он очень отличался от двух предыдущих. Во-первых, он был короче, всего около трех лет – с 2011 по 2014 год. И на ценообразование во многом повлияло то, что в 2014 году рухнул курс рубля. В связи с чем многие граждане устроили небывалый ажиотаж и скупали жилье, однако спустя какое-то время все вернулось на свои места.

Этот непростой год предзнаменовал собой начало четвертого этапа, в котором остается современное общество и по сей день. Предположительно, его срок должен подойти к завершению в 2024 году. Как отмечают финансовые аналитики, цены на недвижимость на протяжении всего этого времени будут только идти на спад.

Что влияет на формирование цен на недвижимость в России в 2019 году


Стоимость недвижимости в Москве в 2019 году будет снижаться

Рынок недвижимости не будет повышать свои цены в ближайшие несколько лет. В этом уверены многие аналитики сферы недвижимости страны. Помимо принципа подобия, на это также указывают многие иные аргументы, одним из которых является потребность правительства исправлять старые перекосы в государственной экономике, которая за последние несколько лет пришла в упадок и требует немедленных изменений.

Как показывает статистика, уровень цен на московское жилье во много выше многих других мировых столиц, таких, как Прага или Будапешт. А за счет больших нефтяных доходов она в значительной степени больше тяготеет к таким городам, как Лондон или Гонконг. Именно в этих столицах крутится мировой капитал. В настоящее время происходит переформирование цен с «лондонских» на «пражские».

Стоит учитывать и цену за недвижимость: она должна приравниваться к среднему доходу граждан. Согласно последним данным, один московский метр жилья в настоящее время стоит  около 170 тыс. рублей. А так как заработная плата среднестатистического москвича составляет только 60 тыс. рублей, эту разницу нужно как можно скорее сократить. Также на снижение стоимости недвижимости должно повлиять удешевление нефти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: