Замена «Макарову»: в России завершились испытания новейшего пистолета


Замена «Макарову»: в России завершились испытания новейшего пистолета

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящий в структуру «Ростеха», закончил испытания новейшего пистолетного комплекса, который должен заменить легендарный пистолет Макарова (ПМ). Об этом сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ЦНИИТОЧМАШ рассказали, что проверка новейшего пистолетного комплекса под патрон 9х21 проводилась с августа по декабрь. Отмечается, что испытания проходили на полигонах Министерства обороны России, которые расположены в Западном и Центральном военных округах.






Новое оружие было протестировано под воздействием климатических и механических факторов, которые позволили проверить пистолет на соответствие требованиям стойкости, установленных заказчиком. Новинка от ЦНИИТОЧМАШ без проблем работала в диапазоне температур от + 50 до – 70 градусов по Цельсию.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день пистолет Макарова самым массовым в российской армии, так как обладает отличными характеристиками, которые приходятся по нраву любителям оружия во всем мире.



Видео: youtube.com/Vaseslav

Сообщается, что в скором времени результаты испытаний пистолетного комплекса будут рассмотрены государственной комиссией.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: