Российских военных оснастят противоспутниковым оружием в 2019 году


Российских военных оснастят противоспутниковым оружием в 2019 году

В 2019 году российские военнослужащие получат в свое распоряжение противоспутниковый комплекс «Тирада-2С». Об этом сегодня, 17 декабря, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, комплексы «Тирада-2С» способна осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой связи вплоть до полного выведения спутников из строя. И осуществляться этот процесс может напрямую с поверхности Земли. Помимо этого внедрение новых комплексов позволит выполнять более масштабные и сложные задачи.






В пресс-службе уточнили, что комплексы «Тирада» начнут поставляться на вооружение ЦВО с 2019 года. Также ожидаются поставки и еще одного новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы «Палантин».

Напомним, испытания новейшего противоспутникового комплекса «Тирада-2С», способного с Земли выводить из строя спутники связи противника путем радиоэлектронного подавления, прошли в октябре 2018 года. А в августе, на форуме «Армия 2018» был подписан контракт на его поставку Министерству обороны России. Исполнителем контракта является Владимирский завод «Электроприбор».

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: