Что будет с ценами на нефть в 2019 году


Что будет с ценами на нефть в 2019 году


Прогноз цен на нефть на 2019 год предполагает умеренное снижение котировок.

Эксперты рассчитывают на восстановление показателей спроса, что связано с оживлением мировой экономики.

Судя по всему, экспортеры продолжат контролировать уровень нефтедобычи. Отметим, что в первом квартале 2018 года стоимость нефти достигла психологической отметки 70 долл./барр., что связано с улучшением динамики спроса, а также с ограниченным предложением.

Потребление «черного золота» в ближайшей перспективе продемонстрирует умеренный рост. В течение 5 лет этот показатель прибавит около 7 млн барр. в сутки, что приведет к повышению стоимости нефти.

Основными драйверами роста спроса остаются ускорение экономического роста в азиатском регионе и восстановление нефтехимической отрасли США. Все это приведет к формированию дефицита и последующему повышению цен на нефть в 2019-2020 годах.






Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет ожидается увеличение спроса на «черное золото» и рост котировок. В итоге в новом году цена на нефть увеличится.

Читайте на Информинг.Ру Куда россияне могут поехать без виз в 2019 году

Между тем, в Международном валютном фонде поговаривают, что среднегодовая цена за баррель самой высокой марки в 2019 году составит 58,2 долларов за баррель.

Еврокомиссия дает 64,2 доллара за баррель высшей марки нефти на 2019 год. В свою очередь, аналитики Bank of America ожидают, что в 2019 году стоимость барреля нефти может достичь $100. Такой сценарий возможен в случае, если ситуация в странах-экспортерах — Венесуэле и Иране — приведет к нарушениям поставок на мировые рынки.

По мнению аналитиков, решение Дональда Трампа по выходу из ядерной сделки с Ираном «подогрело» мировой нефтяной рынок.

Ранее Трамп заявил, что США «очень скоро» введут вторичные санкции против Тегерана. Он также пригрозил Ирану серьезными последствиями в случае разработки ядерной программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: