Прогноз цены на нефть в 2019 году, последние новости сегодня


Прогноз курса доллара на 2019 год, мнение экспертов

Прогноз нефти Брент на сегодня, мнение аналитиков и экспертов


Во многом сегодняшняя стабилизация цены 70 долларов/барр была достигнута, благодаря договоренности по ограничению нефтедобычи. Соглашение ОПЕК позволило минимизировать дисбаланс нефтяного рынка, который был отчётливо заметен в этом году. В  последствии это вызвало рост котировок, ограничения будут действовать до конца 2018 года но ряд стран, например, Саудовская Аравия, будут сохранять квоты в течение 10-20 лет. Подобные вопросы так же будут обсуждаться с экспертами Российской Федерации. Всё направлено на сохранение положительной динамики стоимости «черного золота».

Несмотря на оптимистические прогнозы, аналитики, не забывают напомнить, что в 2018-2020 году произойдет сильнейшее падение инвестиций в нефтедобывающей отрасли по сравнению с 2014 годом. Эти показатели уменьшатся на 50%.  Большинство мировых проектов находятся на стадии заморозки или в среднесрочной перспективе, поэтому поиск новых месторождений откладывается на неопределенное время.

Читайте также на RF.biz:
  • Курса доллара на сегодня, 19 декабря 2018 года
  • Прогноз курса доллара на 2019 год в России, прогнозы экспертов
  • Прогноз курса доллара на январь 2019, года таблица по дням
  • Ключевая ставка ЦБ РФ на сегодня с 14 декабря 2018 года — 7,75%

Прогноз цены на нефть на 2019-2020 год от Центробанка


Чем ближе конец года, тем активнее эксперты пересматривают свои ранние прогнозы и делают новые. Так в Центробанке заявили, что в ближайшее время стоимость нефти составит 70 долларов за барр и будет постепенно опускаться. Примерные расчеты стоимости: в 2019 стоимость поднимется до 55 долларов, хотя ранее эксперты предсказывали 45 долларов, в 2020 цена на нефть составит 50 долларов (хотя ранее говорилось о 42-х).  Выход из кризиса мировой экономики способствует росту цен на нефть, к этому мнению склоняются и мировые аналитики. Представители Standard & Poor’s в 2018 году прогнозируют стоимость нефти 60 долларов/барр, однако с приходом 2019-2020 года стоимость снизится до 55 долларов/барр.

Положительную динамику в нефтяной сфере играют краткосрочные изменения, из-за этого показатели средних котировок меняются. Представители BNP Paribas выступили с самым оптимистическим заявлением и сообщили, что стоимость одного барреля составит 65 долларов, также на повышение котировок повлияет экономический кризис в Венесуэле, из-за этих тенденции правительство страны будет не в силах обеспечить нефтедобычу в достаточном объеме.






Негативное влияние на цены на «черное золото» в 2019 году


91.90.188.241
Оптимистические прогнозы звучат из уст аналитиков Российской Федерации, а так же мировых экспертов, но представители разных государств не исключают и ряда угроз, которые могут негативно повлиять на рост котировок.  Вот некоторые из них:


  • Увеличение сланцевой нефтедобычи в США. Ряд американских представительств выступил против соглашения ОПЕК и продолжают наращивать поставки. Увеличение нефтедобычи приведет к увеличению предложения, которое в 2019 году составит 1,7 млн. барр/сутки.  Такая ситуация кардинально меняет прогнозируемый спрос на 2018-2019 год.

  • На первый план выходит желание многих компаний переделать рынок нефтедобычи ‒ это повлияет на ужесточение конкуренции, в дополнение к этому ОПЕК продолжают выражать опасения по поводу стремительных оборотов развития сланцевых проектов в США.

  • Нестабильность в китайской экономике. Несмотря на рост китайская экономика показывает единые волнения, что может поспособствовать новым кризисным положениям в мировой экономике.

  • Развитие альтернативных источников энергии. Многие крупные представители автопрома — это электрокары будущего, где нет места «чёрному золоту». Если эти настроения будут развиваться и дальше, ни о каком росте цены не может быть и речи.


Аналитики заняли выжидательную позицию, но продолжают высказывать свои оптимистические и пессимистические мнения. Одни прогнозируют, что стоимость нефти будет снижаться до 50 долларов/барр., и ниже, другие — отмечают рост цены уже с середины 2019 года. Следует понимать, что более существенное подорожание, чем в диапазоне от 50 до 70 долларов/барр остаётся маловероятным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: