Спасение 11 месячного ребенка в Магнитогорске - подробности, правда или нет


Спасение 11 месячного ребенка в Магнитогорске - подробности, правда или нет

Трагедия в Магнитогорске, которая произошла накануне Нового года, потрясла всю страну. Россияне с тревогой следят за ходом спасательной операции. Неравнодушные люди помогают пострадавшим, кто чем может.

Первым новогодним чудом после обрушения подъезда в жилом доме стало спасение младенца. 11-месячного малыша нашли живым под завалами. Там он пролежал почти сутки. Сейчас ребенок вместе с мамой – в московской клинике, где врачи делают все для его скорейшего выздоровления.

Жильцы пострадавшей от взрыва газа многоэтажки и очевидцы делятся с журналистами невероятными историями спасения, которые поражают до глубины души. Об одном из таких случаев стало известно сегодня. Мама с дочкой выжили благодаря случайности. Об этом рассказала родственница.
Спасение 11 месячного ребенка в Магнитогорске - подробности, правда или нет

Состояние здоровья 11 месячной девочки с Магнитогорска


По словам тети выжившей женщины, 11-летняя девочка заболела, и супруги поменялись на ночь местами. Мама ушла к дочке в зал, а мужчина занял место жены. Когда случилось ЧП, обрушилась та половина квартиры, где спал глава семьи. Вторая часть квартиры продержалась несколько драгоценных мгновений: женщина с ребенком успели выбежать на лестницу. В этот момент все рухнуло.







"Бог второй раз жизнь дал. Спас жизнь ребенку, решив, что он там будет спать", – вспоминает родственница семьи.


Она рассказала как племянница позвонила ей рано утром – в шесть. Женщина кричала в трубку, что рухнул дом, а супруг пропал, и просила приехать.

Причиной трагедии в Магнитогорске, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа. Он прогремел 31 декабря около шести утра по местному времени (04.00 мск). Жертвами стали, по последней информации, 38 человек. Среди них – шестеро детей.

Семьям погибших и пострадавших помогают всем миром. Помимо выплат, назначенных властями, деньги перечисляют предприятия и неравнодушные граждане. Так, ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на специальный счет 10 миллионов рублей, сообщает телеграм-канал "Молнии Дубровского".


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: