В Магнитогорске обсуждают чудесное спасение 11-месячного Вани Фокина


В Магнитогорске обсуждают чудесное спасение 11-месячного Вани Фокина


В Магнитогорске обсуждают чудесное спасение 11-месячного Вани Фокина, которого вытащили из-под завалов обрушившегося в результате взрыва газа дома.

Читайте на Информинг. РУ Муцениеце рассказала о причинах разлада с мужем

Как выяснилось, мама ребенка сама сумела выбраться из-под обломков после взрыва вместе с трехлетним сыном. Как выяснилось, Ваня находился за стенкой, женщина вытащить его не смогла – сутки она в слезах дежурила у дома, где продолжалась спасательная операция. А Ваня лежал под обломками на морозе. Его спало то, что мама уложила его в кроватку и тепло укутала. К тому же, спасатели подавали под развалины воздух из тепловых пушек.

В МЧС России уточнили детали спасения Вани. Говорят, одному из спасателей послышался плач. Проверили – и правда, кто-то кричит, выбиваясь из сил.






Как рассказал журналистам директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш, перелет в Москву 11-месячный Ваня Фокин, перенес удовлетворительно.



Состояние ребенка во время транспортировки было стабильным, отметил Митиш.

Он также добавил, что во время перелета бригадой врачей были проведены все необходимые мероприятия, интенсивная терапия.

Врачи продолжают бороться за сохранение правой ножки ребенка, которую, возможно, придется ампутировать из-за сильного обморожения.

В частности, врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля сделали очень многое за прошедшую ночь.

Однако они пока не рискуют проводить операции ребенку, поскольку ожидают ухудшения его состояния. При этом пока неизвестно, удастся ли сохранить мальчику правую ногу, которая получила сильное обморожение. Но некоторые специалисты предполагают, что конечность все же придется ампутировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: