Рошаль рассказал о состоянии спасенного в Магнитогорске 11-месячного ребенка


Рошаль рассказал о состоянии спасенного в Магнитогорске 11-месячного ребенка

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о состоянии 11-месячного ребенка, спасенного после взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Об этом сегодня, 9 января, сообщает РИА «Новости».

По словам хирурга, на данный момент пациент остается в реанимации, но ухудшений в его состоянии не наблюдается – оно остается стабильным.






Напомним, в минувший вторник, 8 января, 11-месячный Ваня Фокин пришел в сознание. По словам Леонида Рошаля, это событие можно расценивать как «подарок родителям и нам всем к Рождеству». На данный момент малыш самостоятельно дышит и реагирует на звуки и разговоры с мамой. 

Напомним, 31 декабря В одном из жилых домов Магнитогорска в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов. Всего из под завалов были извлечены 39 человек. В числе спасенных оказался и 11-месячный Ваня Фокин – по словам спасателей, ребенок сумел выжить, поскольку находился в кроватке и был хорошо укутан. Тем не менее, у него были диагностированы сильные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Практически сразу же после спасения, вечером 1 января, мальчика на самолете доставили в Москву.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: