Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года


Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года

В правительстве уже на протяжении нескольких лет обсуждают ликвидацию праздничных каникул в январе. Однако на такую жертву далеко не все предприятия готовы пойти. Вопрос больше заключается в эффективности труда в это время, а так же от мнения психологов на этот счет.

Оплачиваемые праздники дают положительный результат, так как компания создает благоприятные условия для качественных специалистов. Более того, все нормативы и регламент указаны в Трудовом кодексе.

О том, какие будут оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года, и как происходит расчет можно узнать прямо сейчас. Ведь до Нового года осталось всего несколько дней.



Новый регламент производственного календаря


Регулирует отношения между работодателем и сотрудником в праздничный период производственный календарь. Ежегодно государственный совет вносит коррективы касательно официальных праздников. Стоит отметить, что для каждого региона он разный, так как правительство включает в него и национальные праздники.

Однако в новогодний период отдыхать Россия будет одинаково. Регламент в 2019 году меняется, и вместо полной отмены новогодних праздников будет их продление. К такому выводу пришло правительство неспроста, за счет исследований, а так же опроса больших предприятий была выявлена следующая тенденция:


  1. Сотрудники в новогодний период работают неэффективно. Прерванный период выходных несколькими рабочими днями среди недели вообще не несут в себе полезного действия.

  2. Оплата за полный выход начисляется больше, чем сотрудник по факту заработал в этот день.

  3. Работники не успевают, как следует отправиться после праздников, по статистике более 60% жалуются на плохое самочувствие или вовсе отпрашиваются у начальства.


Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года

Поэтому официально трудящиеся будут отдыхать в новогодние праздники больше чем когда – либо. Всего в январе будет 17 рабочих дней, остальные дни будут выходными по обычному и производственному календарю. Их можно выделить отдельным списком:







  • Официальные выходные по производственному календарю – с 31/12 по 8/01 включительно. Сюда относится новогодний и рождественский период. На работу соотечественники выйдут лишь 9 января.

  • Выходные по календарю – 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27 января. Однако это относится к тем, кто работает по стандартному графику 5/2.


Разрыв получилось ликвидировать за счет переноса рабочих дней на майский период праздников. Однако россияне, отдыхать в 2019 году совокупно меньше не будут.

Как будет оплачиваться период праздников в январе


Если углубится в Трудовой Кодекс России то, можно отметить следующие моменты:


  1. Выходные в официальные праздники оплачиваются согласно тарифной сетке. Точнее берется общая ставка, делится на количество дней месяца и выводится общая сумма за один день. Премия и прочие надбавки в данном случае не учитываются.

  2. Существует общее количество отработанных часов, поэтому если работодатель увеличивает время отработки – он должен оплатить сверхурочные часы или предоставить дополнительный выходной. В 2019 году будет следующая норма: для 40 часовой недели (пятидневка) – 136 рабочих часов, для сокращенного графика (36 часов) – 122, для графика в (24 часа) – 81 час за месяц.


Так же в Трудовом Кодексе была сделана отметка, которая коснулась «перевода»  рабочих дней 5 и 6 января. Отработать новогодние выходные, соотечественникам их придется в мае – поэтому весенние праздники лишаться сразу 2-х выходных 2 и 3 мая. Однако были добавлены сокращенные рабочие дни, ближайшие можно отметить – 30/12 2018 года.
Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года

В этот же день заканчивается срок выплат отпускных и заработной платы. Так же этот график касается тех, кто работает по стандартной рабочей недели 5/2.

Оплачиваемые праздничные дни в январе 2019 года для других графиков будут считаться согласно регламенту предприятия.  Остальные будут вынуждены выйти на работу согласно рабочей сетке. Оплата будет производиться по тарифному плану предприятия без добавления за сверхурочные часы. Однако если сотрудник выйдет в свой выходной день, то сумма оплаты труда увеличится в 2 раза.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: