Праздники в январе 2019 года: официальные выходные


Праздники в январе 2019 года: официальные выходные

В январе более 15 праздников, однако, далеко не все будут праздноваться на официальном уровне с предоставлением выходного. В 2019 году правительство Российской Федерации смогло выделить целых 10 дней, для того чтобы соотечественники смогли сделать выдох после сложного года.

О том, как будут отдыхать россияне в январе можно узнать уже сейчас. Праздники в январе 2019 года: официальные январские выходные уже выделены в специальном трудовом календаре, который регулирует отношения на производстве.



Какие праздники будут в январе


В первом месяце 2019 года будут праздники, которые касаются не только Нового года и Рождества, а так же профессиональных и церковных памятных дат. Среди них можно выделить:


  • 11 января – День всемирного Спасибо

  • 12 января – День сотрудника прокуратуры

  • 13 января – День печати Российской Федерации

  • 19 января – Крещение


Так же в конце месяца будет один из самых важных праздников для тех, кто проходит обучение в высших образовательных заведениях. 25 января у студентов является одним из долгожданных дней в году. Однако официального выходного на этот период не будет.

Январь отличается от других месяцев тем, что производственный календарь будет для всей страны единым. Несмотря на культурное и религиозное ответвление, в этот период вся Россия отдыхает одинаково.
Праздники в январе 2019 года: официальные выходные

Правительство решило увеличить срок оплачиваемых выходных дней до 10 суток. Таким образом, календарь будет включать в себя сразу 16 выходных дней. К ним можно отнести:


  • Новогодний и рождественский период – с 1 по 8 включительно. В эти дни будут отдыхать сотрудники муниципальных заведений, а так же официально работающие граждане по графику 5/2.

  • Выходные по календарю, которые выпадают на субботу и воскресения. В январе их будет 8, что еще раз говорит о том, что первый месяц года пройдет расслаблено и неэффективно.


Решение увеличить выходные оплачиваемые дни, правительству далось не просто. На протяжении нескольких лет не раз поступало предложение и вовсе ликвидировать отдых в этот период для всех, как это было еще при Советском Союзе. Однако принятие такого решения было бы несправедливым ударом по гражданам, так как 2018 год был одним из сложных. Поэтому Владимир Путин подписал указ о продлении новогодних каникул. Так же положение, которое вносит коррективы в производственный календарь, было опубликовано на официальном сайте.






Здесь так же указана информация о том, что продление возможно только при сокращении майских праздничных дней. Россияне лишаться 5 и 6 мая, чтобы отдохнуть без перерыва в первых числах января.

О том, как будет происходить перенос рабочих дней и расчет оплаты можно узнать уже сейчас. Ведь у продленных праздников есть и обратная сторона монеты, которая скажется на благосостоянии граждан России.

Как будут оплачиваться выходные дни в январе


Стоит отметить что, по мнению психологов, рабочие дни в предпраздничное время крайне не эффективны. Особенно это касается производственных предприятий и муниципалитета. Активность снижается за счет того, что сотрудники заняты решением собственных задач.

Говоря о продажниках, то здесь все обстоит иначе, за счет правильной политики компаний, период относится к самым удачным в году. Однако после закрытия квартала, сотрудники теряют все силы, поэтому дополнительные выходные будут служить в качестве восстановления сил.

Праздники в январе 2019 года: официальные январские выходные негативно отразятся на госслужащих. Выплачивать заработную плату муниципальным учреждениям в этот период не выгодно. Уровень спроса на услуги снижается, поэтому количество сотрудников на смене уменьшается. Дополнительные выходные в новогодний период оплачивается только исходя из ставки.

Праздники в январе 2019 года: официальные выходные

Согласно ТК держать сотрудников в праздничный период нет смысла, так как вся страна отдыхает и услугами в предоставлении справок, документов и так далее почти не пользуется. Поэтому увеличение каникул отразится на заработной плате. В конце месяца большая часть россиян получат минимальную оплату, за счет оплаты только оклада.

Под снижение семейного бюджета попадают следующие сотрудники:


  1. Полиция

  2. Педагоги

  3. Воспитатели

  4. Сотрудники МФЦ и государственных учреждений

  5. Работники муниципалитета


Так же можно выделить тех, кто официально зарегистрирован в компании, но получает серую заработную плату. В данном случае работодатель может пойти на хитрость, и выплатить лишь то, что указано в договоре.

Однако можно выделить тех граждан, которые трудятся по нестандартному графику 3/3 или 2/2. В данном случае есть возможность подработки. Если сотрудник выйдет не в свою смену заменить другого, то можно рассчитывать на дополнительный выходной день или оплату в двукратном размере за смену.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: