Существует множество рецептов этого вкусного и всеми полюбившегося салата. Оригинальный рецепт салата «Оливье» был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. Салат также имеет несколько названий - его также называют «Мясной», «Зимний» или «Русский». В независимости от того, как называют блюдо, его состав остается простым и доступным каждому.
Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой или мясом:
1. Картофель - 3-4 шт.;
2. Яйцо - 3-4 шт.;
3. Лук репчатый - 1 головка;
4. Морковь - 1 шт.;
5. Вареная колбаса или куриная грудка - 200 грамм;
6. Зеленый горошек - 1 банка;
7. Маринованные огурчики - 3 шт.;
8. Майонез и зелень - по вкусу.
Все ингредиенты на салат нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкусу.